问题库

英语短文阅读要求填空,不知道这个词是什么意思,怎么办?

海逛子
2021/5/4 9:24:16
英语短文阅读要求填空,不知道这个词是什么意思,怎么办?
最佳答案:

英语作为一种语言,和汉语一样,第一篇读囫囵吞枣,第二篇读细嚼慢咽,第三篇读慢慢品味、通常又有新体会。因此,“短文阅读填空”,肯定是先尽可能读懂原文,因为,这原文是填空的前提条件。



阅读过程中,“不知道这个词是什么意思,怎么办?”,这要区别对待,如果是平时学习,那也得当成考试,根据原文上下意思推断、根据语法特点加对甄别,然后要看答案,经过这样的重复训练,既积累了词汇,又摸索了方法;如果是考试,那就是平时学习的再现,先根据感觉写上答案,然后根据时间的宽裕程度,再作推敲。



就英语学习来说,大家都知道“语法是有限的,词汇是无限的”。记背单词是必须的,但也要讲求方法。我比较崇尚在听,说,读,写的各个场景中记忆,因为,这样可以培养一种语感和手感,比纯粹死记硬背要相对轻松些,即在回忆时,先从语感场景开始,到具体单词时,再从手感开始,不至于回忆纯字母的组合。



语言的学习,肯定是日积月累,古人讲的“熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟”,“熟读唐诗自会诗,能观千剑后能剑”是非常有指导意义的。所谓熟能生巧,说的是常听,常说,常读,常写,自然就掌握了填的技巧。在学习上,没有捷径,唯有下“笨功夫”!

深渊巨口卍

2021/5/16 10:47:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙宝沟

    2021/5/9 1:58:43

    其实学好英语很简单,静下心来学英语,尤其应试,刷足够多的真题就够了。

    我带过多位初二考30多分的初中生,中考英语成绩都翻出去了一番+,问答里的这位同学英语成绩再差,也比我曾经的学生们强不少吧😊

    我带着他们学习的方法就是:同学们狂背单词,剩下的交给Julia老师——我严格考察他们的单词听写,同时大量做真题,做真题不是只做出来正确答案就OK了,主要是在做题的过程当中复习和拓展课本当中的高频词和高频考点,其中没有掌握的部分要做成笔记,进行背诵的。

    做历年的中考真题,是最好的提升自己的英语成绩的好方法,没有之一。我也见过很多的练习册,密密麻麻的题却没有一定的质量,其实这样的题做完了以后,是无益的,可以说是白白地把宝贵的时间浪费了,所以大家要想提高英语成绩,一定要来做中考真题。真题是有绝对的好质量的。

    一横下一条心,学起来,英语很简单,就从背单词开始!学习没有捷径,把能做好的就OK了。

    应试来讲,好好背单词,同时大量做真题,初中高中大学英语都是这样的道理。

相关问题