问题库

植物神经紊乱与焦虑症的区别在于什么地方呢?

熊猫投资札记
2021/5/4 8:22:51
植物神经紊乱与焦虑症的区别在于什么地方呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦九渊

    2021/5/13 0:19:37

    正常焦虑,是人的正常情绪反应,比如开车出现拥堵时,前车突然急刹车停了下来,你车距不远,速度也不慢,大脑马上警示“危险!” 你身体很快就做出反应,立刻刹车。这是很正常的焦虑,天生对危险或威胁的一种反射性应对反应。

    什么时候它成了一个问题呢?当正常焦虑过头了,换句话说,当引起焦虑的危险或威胁已经不存在了,但你的身体还持续保持之前出现危险时的反应状况,你的应对机制失控了,放出去收不回来了,导致你产生夸大的反应,这时候,它就成了一种病。

    焦虑不等于抑郁,虽然症状会很像,比如疲乏,易怒,失眠。产生焦虑的原因是担心、害怕、不安。而抑郁是情绪低落,痛苦、遗憾、悲伤。都需要去就医,寻求专家的帮助,在医生指导下用药,都能康复。

相关问题