问题库

你们的手机一般用几年才换新机?

绝版宅坤爷
2021/5/4 9:37:14
现在的手机五花八门,更新换代也太快了点,一年一更,一年二更都比比皆是,我的手机用了5年了都还没换过,主要是觉得还够用还可用,就没想过换手机,看身边的朋友,都是一两年就换一次机,你们都是用几年才换新机?
最佳答案:

首先还是很高兴回答你的这个问题

记得在刚出手机的那会,人们对于换手机还没什么概念,只是知道除非手机坏了才改换手机,不坏换它干什么呢?

但是现在的时代不一样了,人们对于手机的需求已经不仅仅局限于刚开始的那几个功能了。手机的更新换代的速度也是越来越快,像现在的厂商一年内推出几款新手机就已经是常规操作了。

我现在用的还是18年的荣耀play,记得当时我是高三毕业之后买的,因为当时买的时候也不想买一个太贵的,还想买一个性价比高的手机,正好当时的荣耀play搭载了当时说的很厉害的GPU Turbo,说是打游戏会很厉害。(应该没有男生不喜欢打游戏吧),当时买的时候自己计算的是64G够用,但上了大学才知道我还是高看了这个64G的内存。

现在我已经有了一个想换手机的想法了,毕竟64G确实是有点小了,并且手机经常会提示我“手机内存已经占了99%,请及时清理”,下载东西的同时还要看内存够不够,这种感觉真的是很不爽。

我个人还有一个非常明显的感觉,当时高三毕业的时候想着自己一定要买一个很厉害的手机,但是到现在可能是年龄的增长,越来越觉得手机对于自己来说只是一个工具罢了,够用就可以了,没有必要买一个很好的,不知道有没有和我有一样想法的。(也可能是我太穷了吧)

记得以前常听别人说,不管多么好的手机就是两年换一个,可能这种说法也仅仅是对于当时的手机来说吧。现在的手机比起当时的手机制作工艺上已经提升了不知道多少倍了,现在的手机只要不是一个特别差的,只要内存足够,不出意外的前提下,用个两年以上是没有什么问题的。我的这个荣耀play到现在为止也已经是两年了,除了内存不够用外其他也没有什么别的问题。

当然了也有一些手机爱好者,就是想用最新款的手机,那这也是自己的爱好了。现在我自己最明显的感觉就是够用(内存够大)、不是太卡就好。

就是这样。

观山赏月

2021/5/18 9:20:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俏巴县老兵

    2021/5/11 12:34:37

    商人趋利!作为手机J商他更希望大家一月一换,且全都买粗粮手机!因为他不是想怎么为大家提供更优质的体验和服务,制造更优秀的手机,而是看准了你的钱袋,做收益最高的手机!

相关问题