问题库

《天龙八部》中乔峰实战能力能排第几?

蓝染的逆碟
2021/5/4 12:13:37
《天龙八部》中乔峰实战能力能排第几?
最佳答案:

谢邀,我觉得在前期怎么着也排第二把,因为整部天龙里,乔峰就跟平头哥是的,不是在干架,就是在干架的路上。几乎里面的所有高手,都有过交手的地记录。

第一是扫地僧这和尚是无敌的,至于其他人,鸠摩智与乔峰交过手,比他略逊一筹。萧远山慕容博跟他差不多,甚至比乔峰还要强一些,可惜的是,身上有内伤,交手时间长了,肯定还是抵不过乔峰。段延庆,慕容复、游坦之都是手下败将,作为逍遥三老的三合一版的虚竹,在前期都不是乔峰的对手,逍遥三老更不是他的对手了。

之所以说是在前期,是因为乔峰的两个小弟后期发展空间太大,要是他不死的话,很快就会超越他。先说虚竹,传承了三老二百多年的功力,轮内力是比扫地僧更恐怖的家伙,只不过为人太过善良,发挥不出自己的水平来。到后来学会了乔峰的“降龙十八掌”,配以深厚的内力,乔峰肯定是抵不过的。

还有段誉,在少林寺,乔峰看见段誉的六脉神剑就断定,如果段誉的六脉神剑纯熟了,他自己是万万抵挡不住的。到后来段誉的剑法,纯熟了不说,还把鸠摩智给吸干了,要知道一个鸠摩智乔峰都要小心应付,你说后期的段誉,还是乔峰打得过的嘛?

所以,乔峰在前期排第二,后期的话,只能排第四了。

杰西卡聊美妆

2021/5/16 13:09:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 调皮的二宝

    2021/5/14 7:55:15



    一张清晰的排名图让你看清中国男篮的地位。多多少少让不少人有些意外。

    我认为中国队排名目前篮球水平应该前15名名左右!

    美国队依旧是当之无愧的NO.1,目前NBA是世界篮球竞技最高水平。排名第二的是欧洲冠军球队西班牙,也是欧洲老牌劲旅。排名第三的是法国队。中国队在最近世界预选赛和大赛中屡屡皆败,在国际篮联中的排名持续下滑,一度滑到29名……

    在亚洲,目前排在中国队之前的只有伊朗和澳大利亚。


    伊朗国家队一直是中国男篮在亚洲赛场上的一个难克的劲敌,前些年伊朗培养出了一批很优秀的球员,他们曾多次获得亚洲冠军。现在了伊朗男篮已不是巅峰期,哈达迪等球员随着年龄的增大,状态也在下滑。虽然排在中国男篮前面,但已不是中国男篮的最要竞争对手,全主力的中国队想要赢伊朗还是很轻松的。中国男篮的下一个目标就是超越澳大利亚,夺回亚洲第一的位置。


    在接下来的男篮世界杯在中国武汉举行,中国男篮直接入围决赛圈,所以在预选赛过程中胜负没有那么重要,姚主席已有远见,大刀阔斧的对男篮体制进行改革,安排了红蓝两队各自应战,这样的体制改革主要是为了选更多的新人,让更多的优秀球员进入国家队。通过这样大刀阔斧的改革意在复兴中国男篮。

    中国队的状态起伏不定,很大的一个原因就是国内球员整体实力不足,人才储备不足。球员的巅峰期是有限的,如果没有强大的后备力量,失败是必然的结果。

    中国男篮已经合并,磨合了一年多的红蓝队,通过各自应战,选择出来的新人,将会组成一个全新的中国男篮,整体实力不在孤单,我相信中国男篮的复兴之路即将开启……

    中国男篮在有姚明,易建联,王仕鹏,朱芳雨,王治郅等人时,中国那是男篮的巅峰时代,世界排名前十名


    综合上述,中国男篮通过姚主席大刀阔斧的改革,我相信中国男篮一定会复苏,重回中国男篮巅峰时代指日可待,在这里作为篮球爱好者的我为中国男篮呐喊:中国队加油!!!

相关问题