问题库

美国是以总统为核心吗?

屠龙阿九
2021/5/4 9:49:40
美国是以总统为核心吗?
最佳答案:

此问答有深度:看似漫不经心,实则涉及到美国为什么能够领导世界近百年。

美国历史并不悠久,区区240多年。

正因为美国没有太多的繁文缛节,供开国者参考研究怎么样建设国家。只能放眼世界看看那国的制度最能让美国超速发展。

美国的先知们,发现英国当时是“日不落帝国”,统治着全球。

为了自己当老大,就必须干爬英帝国。必须学习英国,又没有照搬照抄,而是取其精华,很关键的一点“皇权思想”彻底拋弃。

美国至所以如此,认为“人治”害国误民,“皇权统治”的核心是“按惯例规矩”处理一切,就是要用“权威”达到治理国家的目的。美国的宪法起草者,将这一切永恒的打到了“死牢”。为了将其永世不得翻身,美国的宪法很霸道:“国会永远不能出台设立‘国教’法令”;“永远不能封杀言论自由、出版自由、游行示威反抗政府”的相关法律条文;最奇葩的是:为了保障人民的民主权力,“公民持有佩带枪械自由”的权力不容再议。

从此奠定了美国弯道超车,用了短短的100来年,就把“日不落”干到了“日落西山”。

美国宪法的修订者,最有远见卓识的一点就是“平权和限权”,他们明白“好的独裁”者只能昌盛国家几年最多几十年;但遇到一位“坏的独裁”者会祸害百千年。因此,干脆来了一个“以宪法为核心”,任何人和组织不得干预宪法授权的“民主自由”,任何人的行为准则是“以法行事”。

因此,美利坚合众国是以“宪法”为核心国家,是真真切切不是口是心非。

柠檬楔子颜

2021/5/12 6:29:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李冠宏

    2021/5/8 23:43:57

    美国现在抢当总统者不是精神病就是年高七八十岁老者哪能给美国人带幸福,家家有枪支每年枪杀多少老百姓,犯罪类居高不下,人人自危,社会不安定,当总就是为了捞去名利!哪个总统有为美国贫民百姓服务和身心健康操劳的,总是以自己是老大全球称霸祸害他国安定,挑超事端售卖军火捞去他国利益,世界安定是每一届美国总统失败!

  • 容妍珠宝

    2021/5/15 0:38:54

    美国下一任总统是一位女性的可能性很小,如果一定要说一个可能性最大的结果,那我们认奥巴马的夫人米歇尔或许最有可能成为美国的下一任总统。美国从建国至今已经有240多年的历史,到目前为止也已经有44个人担任过美国总统职位,然而美国至今也没有一位女性总统,甚至连一位女性副总统都没有出现过,也就是说女总统在美国总统当中的占比为0,所以仅从概率上来说,美国下一任总统是一位女性的可能性也不大。
    (奥巴马和夫人米歇尔)

    在美国政坛当中具有一定影响力的女性主要包括美国前国务卿希拉里、民主党议员沃伦、奥巴马的夫人米歇尔、前美国常驻联合国代表黑莉和现任美国总统的千金伊万卡。我们可以一个个简单分析一下,首先说希拉里,她在2016年拥有绝对优势的情况下意外输掉大选,这不仅是给希拉里本人造成了很大的打击,希拉里的很多支持者因此也是对她不再有信心。随着年龄的逐渐增加,同时希拉里的身体状况一直也不是很好,所以她并没有决定要参加明年的美国总统大选,而如果错过明年的大选,希拉里基本将不再可能成为美国总统。

    再说民主党参议员沃伦,她已经宣布参加明年的美国总统大选,作为民主党的候选人,她目前在民主党内也是比较热门的候选人。不过根据我们的判断,沃伦这个人的思想太过于自由,而且她的政策会让很多富人感到担忧,作为一个思想偏向于激进的民主党政治家,沃伦显然是有点难担民主党赢下大选的重任。另外黑莉也是一个在美国国内拥有较大影响力的政治家,她思维清晰而且年轻有活力,不过她距离成为美国总统明显也是有很长的一段距离。
    (沃伦)

    最后再说奥巴马的夫人米歇尔和现任美国总统的千金伊万卡,伊万卡虽然名气很大,但是1981年出生的她还太年轻,而且伊万卡并没有什么执政经验,帮助父亲理政并不能立即让伊万卡获得足够雄厚的政治资本。况且伊万卡作为现任总统的女儿,为了避免美国民众的抵触情绪她也不太可能直接在父亲离职之后就立即参加美国总统大选,所以伊万卡是不可能成为下一任美国总统。奥巴马的夫人米歇尔倒是一个政治前途很光明的人,出生于1964年的米歇尔今年才55岁,在帮助丈夫奥巴马赢得大选期间,美国民众已经看到了米歇尔的能力与才华,所以米歇尔在美国民众当中的人气很高。
    (伊万卡)

    由于米歇尔明确拒绝参加2020年美国总统大选,并且她表示自己并不适合担任总统工作,所以她赢下明年的美国大选是不可能的。不过米歇尔说自己对政治没有兴趣,这并不代表她一定不会参加2024年的美国总统大选,如果米歇尔将来改变主意愿意代表民主党参加大选,那她倒是真有可能成为美国的首任女总统,美国的下一任女总统也可能是一位女性。当然,我们也只是说美国下一任总统有可能是一位女性,但实际上这种可能性是比较小的。

相关问题