问题库

西安市未央区汉长安城遗址如何发展?

战元修勾辛
2021/5/4 12:34:38
西安市未央区汉长安城遗址如何发展?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 愈金兰钱姬

    2021/5/10 9:27:10

    中国未来农村发展趋势

    趋势如下:

    1、土地集约化,土地所有者成股东。

    2、农民大量进城居民化。

    3、土地经营农场化。

    4、土地整治倾向工厂化。

    5、 种养逐渐高科技化。

    6、 产品基本市场化。

    7、高科技武装起来的现代化和产业化农业。

    8、高产和高收益相结合,采摘、观光和旅游相结合,绿色和健康相结合。

    9、自给自足,经济增长缓慢平稳。

    10、出租土地开农家乐。变为有地的非农民,居住城区的非市民。

  • 神锅大侠

    2021/5/14 1:21:23

    【流转用地开发主导方向】

    可做内容建议如下;

    汇集内容:张万杰

    1、以田园农业旅游模式以农村田园为景观、以农业生产活动和特色农产品为休闲吸引物,开发农业游、林果游、花卉游、等不同特色的主题休闲活动来满足游客体验农业、回归自然的心理需求。

    释解如下:

    ➀ 流转田园农业游以大田农业为重点,开发欣赏田园风光、观看农业生产活动、品尝和购置绿色食品、学习农业技术知识等旅游活动,以达到了解和体验农业的目的。

    ➁ 园林观光游以果林和园林为重点,开发采摘、观景、赏花、踏青、购置果品等旅游活动,让游客观看绿色景观,亲近美好自然。

    ➂ 农业科技游以现代农业科技园区为重点,开发观看园区高新农业技术和品种、温室大棚内设施农业和生态农业,使游客增长现代农业知识。

    ➃ 务农体验游通过参加农业生产活动,与农民同吃、同住、同劳动,让游客接触实际的农业生产、农耕文化和特殊的乡土气息。

    2、以民俗风情旅游模式,即以农村风土人情、民俗文化为旅游吸引物,充分突出农耕文化、乡土文化和民俗文化特色,开发农耕展示、民间技艺、时令民俗、节庆活动、民间歌舞等旅游活动,增加乡村旅游的文化内涵。

    释解如下:

    ➀ 农耕文化游利用农耕技艺、农耕用具、农耕节气、农产品加工活动等,开展农业文化旅游。

    ➁ 民俗文化游利用居住民俗、服饰民俗、饮食民俗、礼仪民俗、节令民俗、游艺民俗等,开展民俗文化游。

    ➂ 乡间纳凉为主题,以乡土文化游利用民俗歌舞、民间技艺、民间戏剧、民间表演等,开展乡土文化游。

    ➃ 周末节假日,以民族文化游利用民族风俗、民族习惯、民族村落、民族歌舞、民族节日、民族宗教等,开展民族文化游。

    3、流转用地规划结合“农家乐”旅游模式,即指农民利用自家庭院、自己生产的农产品及周围的田园风光、自然景点,以低廉的价格吸引游客前来吃、住、玩、游、娱、购等旅游活动。

    释解如下:

    ➀ 农业观光农家乐利用田园农业生产及农家生活等,吸引游客前来观光、休闲和体验。

    ➁ 民俗文化农家乐利用当地民俗文化,吸引游客前来观赏、娱乐、休闲。

    ➂ 民居型(以开发建设产品为引导),农家乐利用本项目的居住宅,吸引游客前来观光旅游,从而达到客户群体购买的意向。

    ➃ 休闲娱乐农家乐以优美的环境、齐全的设施,舒适的服务,为游客提供吃、住、玩等旅游活动。

    ➄ 食宿接待农家乐以舒适、卫生、安全的居住环境和可口的特色食品,吸引游客前来休闲旅游。

    ➅ 农事参与农家乐以农业生产活动和农业工艺技术,吸引游客前来休闲旅游。

    4、流转用地规划内容特色结合“镇中镇”旅游模式,以本案小镇宅院建筑和流转用地内容格局为旅游吸引物,开发观光旅游。

    释解如下:

    ➀ 民居和宅院游大多数是利用小镇建筑特色、未来发展、观光旅游、为引导方向。

    ➁ 用民当地特色的农村淘宝、发展观光旅游。

    ➂ 小镇建筑游利用房屋建筑、民居、街道、店铺、园林等带来发展观光旅游目的,微距镜头效果。

    ➃ 以风貌游,利用现代建筑、民居庭院、街道格局、流转绿化、工农企业来发展观光旅游。

    5、休闲度假旅游模式依托自然优美的乡野风景、舒适怡人的清新气候、独特的地热温泉、环保生态的绿色空间,结合周围的田园景观和民俗文化,兴建一些休闲、娱乐设施,为游客提供休憩、度假、娱乐、餐饮、健身等服务。

    释解如下:

    ➀ 以流转用地规划特色,以休闲度假智慧村、高档的设施和优质的服务,为游客提供休闲、智慧乡村度假旅游。

    ➁ 休闲农庄以优越的自然环境、独特的田园景观、丰富的农业产品、优惠的餐饮和住宿,为游客提供休闲、观光旅游。

    ➂ 乡村模拟民宿酒店以餐饮为主,配合周围自然景观和人文景观,为游客提供休闲旅游。

    6、科普教育旅游模式利用农业观光园、农业科技生态园、农业产品展览馆、农业博览园或博物馆,为游客提供了解农业历史、学习农业技术、增长农业知识的旅游活动。

    释解:结合流转用地打造农业科技园模式

    ➀ 农业科技教育基地是在农业科研基地的基础上,利用科研设施作景点,以高新农业技术为教材,向农业工作者和中、小学生进行农业技术教育,形成集农业生产、科技示范、科研教育为一体的新型科教农业园。

    ➁ 观光休闲教育农业园利用当地农业园区的资源环境,现代农业设施、农业生产过程、优质农产品等,开展农业观光、参与体验、DIY教育活动。

    ➂ 少儿教育农业基地利用当地农业种植、农耕文化、农业技术等,让中、小学生参与休闲农业活动,接受农业技术知识的教育。

    ➃ 农业博览园利用当地农业技术、农业生产过程、农业产品、农业文化进行展示,让游客参观。

    总结就是:

    回归自然旅游模式,利用流转用地自然景观、绿色田园、静荡的流水,发展赏景、漫步登山、农业日光浴、等旅游活动,让游客感悟大自然、亲近大自然、回归大自然。

    从而达到对该项目的依赖性、产生链接性、也达到对产品策力营销和推广的目的,给本案带来人口密度的聚集效应、口碑效应、增加目标客源群体对产品的粘合度。


相关问题