问题库

自94年以来获得足协杯冠军的球队有哪些?打进决赛次数最多的是谁?

海纳于林
2021/5/4 12:49:19
自94年以来获得足协杯冠军的球队有哪些?打进决赛次数最多的是谁?
最佳答案:

本赛季的中超联赛已经大幕落下,但2018赛季中国足坛的赛事还没有结束,本周末,中国足协杯的决赛就将在北京上演。足协杯历史上进入决赛最多的两支球北京中赫国安和山东鲁能将进行首回合的交锋。纵观足协杯历史,北京国安和山东鲁能无疑是最成功的两支球队,山东鲁能9次进入决赛5次夺冠,北京国安6次进入决赛3次夺冠,无论是进入决赛还是夺冠次数都是最多的两支球队将争夺本赛季足协杯的冠军。

夺冠最多的两支球队再次相遇

山东鲁能在1995、1999、2004、2006和2014赛季五次夺得足协杯的冠军,而北京国安则是在1996、1997和2003三次夺得冠军,也是唯一一支卫冕成功的球队。山东鲁能上一次闯入足协杯决赛是在2014赛季并最终夺取冠军,而北京国安还是在遥远的2003赛季。除了这两支球队以外,上海绿地申花和大连实德都是五次闯入决赛两次夺冠,广州恒大自2011赛季升入中超后,三次闯入足协杯冠军,并在2012和2016两次夺取冠军。

实在的装修工

2021/5/15 15:26:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叶声纽

    2021/5/14 0:45:07

    我们知道,NBA球星的赛季场均出手次数大概是在20次左右,很多巨星,实际上是低于20次的,通常在17次到20次之间。在NBA,有一个概念,叫做得分出手比,即用场均得分数除以场均出手数,数值越高,说明得分效率越高,反之,哪怕一个球员的场均得分非常低,也会被诟病为进攻低效。通常,NBA首发的平均水准为大于1.0,超级得分手们,一般都超过1.3,达到甚至超过1.5的可以说每个赛季在整个联盟都是凤毛麟角的存在。

    我们以本赛季为例。

    场均得分榜前五的球员分别是哈登的34.4分、比尔的30.6分,字母哥的29.7分,特雷-杨的29.6分和利拉德的28.9分。如果光看场均得分的话,毫无疑问,都非常高。但是,如果结合出手数来看,那么,实际上,也并不算突出。哈登场均22.7次出手,得分出手比为1.51。比尔场均22.9次出手,得分出手比为1.34。字母哥场均20.0次出手,得分出手比为1.48。特雷0杨场均20.8次出手,得分出手比为1.42。利拉德场均20.0次出手,得分出手比为1.44。

    联盟前五,仅仅只有哈登一人赛季的场均得分出手比超过了1.5,大多在1.3到1.45之间。

    从得分出手比这项技术统计中,我们不难看出,按照1.3到1.5的得分出手效率,如果单场出手不超过20次,那么,意味着球员单场至少要命中10记或者以上的罚球才能拿到40+的得分。难度可想而知。

    所以,很多球员的单场40+,都是以高出手数为前提。

    85-86赛季以来,NBA一共出现了2273次单场40+的情况,如果我们把条件限制到出手少于20+,那么,只有129次。也就是说,出手少于20次拿下单场40+只占总数的5.67%,也就是说,一成都不到。如果我们再加上一个限制,即2000年以后,那么这个数字是82。也就是说,从1985-1986赛季年到1998-1999赛季,出手少于20次拿下单场40+只有47次,而从1999-2000赛季到现在,很明显,数据上出现了加速“通货膨胀”的现象。

    由此可见,单场拿下40+,还是有相当的难度的。毕竟,在常规的比赛中,球员出手数一般不超过20次。

    单场出手超过20次,通常有两种情况,一是手感特别好,球员自信,队友信赖,这种情况下,如果球员状态极佳,是比较容易出现40+的高得分的。

    另一种情况是球队实力一般,球星身边没有帮手,只有自己单干。这种情况下的高出手,是被逼无奈的出手,有时候会得到很高的得分,但是球队不一定能赢球,有时候还可能适得其反。

    综上所述,可见,在NBA,要想拿到40+,并不容易。很多单场40+的球员,本身就是球队的进攻核心,进攻端拥有无限开火权,遇到手感好的时候,自然视得分如探囊取物。手感一般的时候,高出手,也不一定能够带来高的分。

    非进攻核心,除非比赛中手感爆棚,否则极难触碰到40+的门槛。这就是为什么,有时候,有些球员有机会冲击40+的时候,甚至不惜在垃圾时间刷分或者对手已经放弃比赛的时候仍然执着地最后一投。毕竟,对于绝大多数的NBA球员来说,职业生涯能在NBA留下一场40+的记录,真的可以吹一辈子了。

  • 人心灭道心生

    2021/5/17 2:17:51

    现在的NBA球星单场拿下40分并不难,特别是现在的小球赛中,防守强度下降速度快,单场拿到40分更是要看球星的个人意志和比赛的焦灼度。在 NBA历史上40+次数最多的无疑是张伯伦,职业生涯284次40+,连乔丹这样的篮球之神也只能打到211次。能超过100次的也只有4个,除了前面两个,还有科比和贝勒。

    上古神兽张伯伦的变态身材令人难以言表,在没有三分线的年代,张伯伦是个怪人,即使有三分线后他依然无解,单场得分100分依然如此耀眼。与张伯伦最接近的人是科比,但他们之间81分还有19分的差距,职业生涯中总共砍下过284次40多次!

    再加上迈克尔·乔丹,篮球之神的职业生涯场均得分都在30多分,所以他单场砍下40分的次数也很多。在他的职业生涯中,乔丹砍下211个进球,得分超过40分!篮球界的神以他超强的技巧取得如此耀眼的成绩,令人心生钦佩。

    排名第三的是我们最熟悉的科比。在他的职业生涯中,科比总共进了135个球,超过了40个。科比是21世纪最佳射手之一,他的得分能力完全可以与乔丹匹敌。必须承认,他们二人曾经创造了一个伟大的防守球员时代。

    目前,詹姆斯的职业生涯总得分已位居历史第三,但40+的比赛场次仅有91场,与科比的135场仍有较大差距,在已经35岁的科比看来,要想追上是不容易的。另外一位名列前十的球员是近两年来的得分王詹姆斯-哈登,凭借多种多样的进攻方式和创造犯规的绝活,哈登成为了 NBA最顶级的得分手,职业生涯也是85次砍下40+,仅比詹姆斯少6次。

    现在哈登85次进攻,凭借自己的进攻能力和球队的地位,下个赛季或许可以15胜40负。对于詹姆斯来说,虽然他的得分并不出众,但他的进球稳定性和关键时刻的进攻能力,即使一个赛季只有5次40分,在剩下的3年里他也可以轻松完成,9次40分詹姆斯想拿的太容易!

    NBA总共有105位球员在本赛季有过40+单场的表现,其中哈登无疑是40+的常客,61场比赛有19场比赛砍下40+,排在第二位的是特雷-杨,他曾11次入选老鹰,而奇才则10次入选。

    在 NBA40+一场比赛是很平常的事情,但球员必须有足够的球权和良好的状态。例如19-20赛季的哈登,77投38中11,三分20中4,罚球24中24,得到50分。每支队伍最多有2名球员拥有无限的开火权,但也应该考虑到球队的胜率,很不幸,火箭在比赛中输给了马刺,尽管是40+。和1990-1991赛季的皮蓬一样,他的命中率高达94.10%,但也是凤毛麟角。

    得遇到一个不想抵抗或不能抵抗的对手。同样是95-96赛季的同一支球队,在2273场比赛中只有乔丹和皮蓬(步行者102-110场),19-20赛季的乔治和伦纳德(森林狼117-124),11-12赛季的威少和杜兰特(掘金118-124雷霆)能够砍下40+。

    充足的比赛时间。能够在36分钟内拿到40+的比赛场次只有208场,能够在40分钟之内拿到747+,绝大多数40+比赛都要上场40分钟以上,对于我们熟知的顶级球星来说似乎司空见惯,但在 NBA,又有多少球员能够拿到这段上场时间呢?

    在当今篮球风潮下,明星级别的防守队员几乎不会有40+的得分机会,一方面他们有足够的球权和发球权,另一方面稳定的三分也能带来巨大的附加价值。但对明星射手和内线球员来说,单场40+并不容易,强如詹姆斯和字母哥,本赛季他们只有1次40+,3次加起来,一方面他们的球队阵容强大,不需要他们大展身手,另一方面他们也很难在三分球这个上升空间与后卫相比。

相关问题