问题库

为何感觉去东莞打工的人越来越少?以前在东莞打工的人都去哪了?

无生在路上
2021/5/5 3:16:56
为何感觉去东莞打工的人越来越少?以前在东莞打工的人都去哪了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 左杳

    2021/5/13 12:10:30

    原因来自多方面。主要有以下:

    1.东莞的城市建设相对深圳、杭州、北京、上海、广州等一线城市落后,境内游玩设施较少,更多的年轻人愿意去一线城市生活和工作。

    2.东莞基本上以劳动力密集型的制造业为主,所需要的人工巨大,即使招聘较多的人员后依旧不够填补流失人员。看起来似乎是招不到人了。

    3.当前出来工作的主力已经由80后变成了90后,甚至是00后。这部分人的父辈基本还处于刚刚退休或者即将退休的阶段,家庭条件相对比较优越。年轻人的工作意愿降低了,来工作的人也少了,大环境下适龄劳动力被动减少。

  • 小涛看足球

    2021/5/16 5:00:26

    这个有以下几种方式处理

    首先,办理居住证等满五年,申请入户时社保必须处于在缴纳状态,通过两个“五年”直接入户!

    其次,在东莞购置房产,十个工作日办理居住证,通过东莞人才入户(最简单的方式是通过计算机技术与软件专业技术资格考试),快速入户。

    最后,在无房产的情况下,马上在落户街镇申请居住证,半年后可拿到居住证,再通过软考落户东莞!

    当然无论哪种情况,其本人在申请落户时居住证和社保都必须处于有效状态!

    上面的回复希望对您有帮助

相关问题