问题库

在国际上,哪个华人的影响力最大?

中兵一北京
2021/5/5 2:48:02
在国际上,哪个华人的影响力最大?
最佳答案:

在国际上的影响力最大的华人,毫无疑问就是毛泽东主席。

毛主席是一位优秀政治家,军事家,思想家,诗人和战略家。

他在新民主主义革命的过程中,发挥了至关重要的作用。

在和帝国主义,国内反动派斗争中,毛主席积累了许多的革命经验,也建立了毛泽东思想。

新中国成立以后,毛主席带领中国人民进行了社会主义三大改造,让中国进入社会主义初级阶段,为社会主义阵营的发展和壮大做出了突出贡献。

在二战结束后,世界社会主义运动开始高涨,包括欧洲,非洲,美洲和亚洲地区,都**了脱离殖民统治,实现民族解放的运动。

在非洲地区,有许多国家的人民开始接触毛泽东思想,特别是他的游击战术,非常适合非洲人民进行反殖民主义运动。

在美洲,在哥伦比亚,委内瑞拉,在智利等国家,毛泽东思想就像是星星之火,已经成为了燎原之势。北美民族解放领导人切格瓦拉,是世界上著名的游击战术专家,他在和毛主席会晤时,曾经非常谦虚地说是自己就是一位“小学生”,可见切格瓦拉对毛主席的尊重。

毛主席思想影响全世界已经是一个趋势,不仅在发展中国家,在西方发达国家,毛主席也深深地影响了几代人。

在英国有数以万计的人研究毛泽东思想,英国人向来非常高傲,他们不会轻易地崇拜除了白色人种以外的人,但毛主席却让他们折服,因为毛主席的辩证唯物主义思想,是英国当时所不具备的。

最让人意外的是日本人,他们对于毛泽东思想的认同程度,完全不亚于中国,在上世纪70年代,日本的共产党在日本国内宣传只有毛泽东思想可以救日本。

而且,日本是翻译和出版毛主席著作次数最多的国家,可见在日本人眼里,毛主席思想对于日本国民的影响力。

在这么多国家,毛主席和他的思想至今都在影响着他们,这是任何一个华人都不能相提并论的。

—End—


原创

作者:冷月钩沉

编辑:冰封记忆

本文首发悟空问答,转载请注明出处!

深度汽车透视

2021/5/6 5:22:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蛇杯

    2021/5/9 12:42:17

  • 探索幸福密码

    2021/5/13 16:07:56

    如果从中国初来美国观光,可能印象中就没有都市的感觉,到处田园风光,如同农村一样。另一方面,在这里生活一些时间,发现基本没有什么社会生活,不象中国呼朋引伴,天天有饭局。经常有人华人在美国的生活是好山好水好寂寞。那么真实情况是什么呢? 美国是地广人少,居住比较分散,不象我们中国大家居住聚集中,鸡犬相闻。其实美国真正的农村,根本是见不到人影了,所谓的邻居,最近也要开车5到10分钟的距离。所以,单从风光来说,美国本就是地广人稀的国家,全国城市群不过是东西两岸。其中东岸人口稍集中一些,西岸以洛杉矶为例,则居民分布在洛杉矶市周边的小城市,晚上下了班,城中就没多少人了。 笔者二十多年前刚到美国洛杉矶时,发现路上几乎没有多少行人,大家都在车子中,只有购物中心能够看到人群。这与北京大街上人如潮水的热闹相比,简直是天上地下,开以非常不适应,总感觉心中闷得很,不知道日子怎么打发。 也有一位移民的男士,英文不通,全完为了孩子上学而移民。接送了几天孩子上学放学之后,便再无其他事可做。他说,“我想给谁的点钱,让人家和我说话。”这样的例子非常多,主要是语言与文化无法融入当地的社会生活中。 其实在美国居住久了,反而会感觉这种清静的生活方式非常舒适。越是住得久,越不喜欢人多吵吵闹闹。住房都喜欢有隐私,不愿意和别人离得太近。后院种些花草,还嫌地不够大。尤其是生活方式,各有各的计划,每个人都注重是保持自己的私人时间,并不喜欢没有意义的浪费时间的饭局。美国从某种意义上来讲,是很容易达到田园生活的方式,而且现在反城市化的思想越来越主导,人们更加喜欢贴近自然的生活方式与生活环境。 另外,在美国居住久了,语言与文化上的适应力强了,就会发现许多有益的社会生活方式与群体,比如登山、网球、骑车、健行等。都有一些兴趣团体,人情简单,生活快乐。

相关问题