问题库

同样违规,为何郭艾伦没事,赵睿却被姚明重罚?

大国历史记
2021/5/5 6:20:25
同样违规,为何郭艾伦没事,赵睿却被姚明重罚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝天环球

    2021/5/12 7:45:03

    郭艾伦已经成为CBA最热的球员了,而这个“热”度不是他的得分创造了多少纪录,更不是他带领球队赢了多少场比赛,而是场外的问题,第一次输球违反规定直接返回更衣室,第二次送别郭士强指导,全队只有他不戴口罩,今天收到CBA联盟的书面警告,这次警告让很多球迷极为不满意,因为赵睿因为违规直接被罚款和禁赛,而郭艾伦只是书面警告。

    情亲大于规定?CBA需要引起重视

    据CBA联赛官方微博消息,在为辽宁本钢队辞职离队的郭士强教练送行时,辽宁本钢队13号球员郭艾伦和新疆伊力特队队医姜红军均未按规定佩戴口罩,违反了联赛**防控相关规定。对此,CBA对二人提出书面警告。

    在郭士强离开辽宁队之际,他与辽篮的球员们拥抱告别,但郭艾伦全程却没有戴口罩。最终,CBA对郭艾伦提出了书面警告。如果球员有第二次违规的话将被停赛一场,如果有第三次违规就直接剥夺比赛资格。

    而郭艾伦受到书面警告,引起球迷们的热议,很多球迷表示这次对于郭艾伦惩罚太轻了,毕竟这是他复赛一周之内第二次违法CBA新规定了,第一次辽宁对阵广州,最终辽宁失败,郭艾伦得到32分3助攻2抢断的数据,依然无法帮助球队赢球,比赛结束,直接返回更衣,而复赛后联盟规定,复赛后的比赛结束之后,球员们必须在中场致敬看直播的球迷。因为现场,是没有球迷的,然后郭艾伦时候也道歉了。


    而昨天是第二次违反规定,送别郭指导,私下叔侄关系,送别无可厚非,但是辽宁全队都戴口罩,只有郭艾伦没有戴,引起了球迷们的不满,因为前天赵睿因为接触持黄码人员被罚1万元和禁赛3天,郭艾伦和赵睿做法虽然不相同,但影响结果是相同的。CBA没有对郭艾伦惩罚而是选择了警告。

    首先这件事郭艾伦做的确实不对,作为确定核心,不严格要求自己,确实该罚,其次,送别郭士强,其实是有情可原的,毕竟因为培养自己的主教练和亲叔叔离开了,内心估计一忙忘记了,况且现在辽宁男篮战绩也不好,CBA联盟综合亲情、亲情各方面考虑,做出的处罚。

    但是联盟就是联盟,无规矩不成方圆,希望咱们CBA以后不要再顾及亲情的原因,一切按照规章制度办事,很多时候只有做出相应的惩罚,球员们才能自律自己,为自己的言行举止更加负责负责。

  • 盛源华府

    2021/5/14 7:43:04

    百因必有果,姚明之所以点名批评郭艾伦和赵睿,是因为这两人在CBA复赛第一阶段都有不同程度违反**规定的行为。

    北京时间7月9日,作为篮协主席的姚明,代表CBA联赛应邀参加了国家体育局恢复体育赛事活动,期间姚明发表了讲话感谢了钟南山院士团队对CBA复赛的支持和帮助,通电也点名批评了广东男篮赵睿和辽宁男篮球员郭艾伦,原因很简单就是因为这两人在复赛阶段违反了联赛的**管理规定。

    赵睿事件回顾:端午节前夕,赵睿参加了广东男篮俱乐部安排的直播活动,在参加直播的过程中违规解除了持黄码的工作人员,鉴于此CBA官方给了禁赛三场、罚款一万元的额处罚,如果不是官方及时禁赛的话,易建联或许也会参加直播带货。

    郭艾伦事件回顾:郭艾伦是因为在送别辽宁前主帅时,在酒店门口未按规定佩戴口罩,因为人多口杂,无意间接触了赛区持黄码的车辆调度人员,当时现场还是有新疆队的助教,对于郭艾伦的违规行为,CBA官方给与了严重口头警告的处罚,如有再犯将会禁赛,如果有第三次违规行为,将直接被取消比赛资格。

    CBA联赛为重启做了大量准备,成为了国内第一个重启的大型体育赛事,从复赛第一阶段来看,在恢复体育赛事的过程中,做得非常完美,给了国内其他想要恢复赛事的体育项目,起到了标杆的作用,而赵睿和郭艾伦的行为无疑是给联赛抹了黑,也给联赛其他球员和其他联赛敲响了警钟。


    作为联赛的负责人,姚明为联赛的重启做了很多努力,现如今联赛平稳进行,这也算是对姚明工作的肯定。

相关问题