问题库

您好,我想咨询一下,两年前在朋友那放了两万块钱出于朋友关系没有写借条当时说好每个月给利息,什么时候

金再生
2021/5/3 21:45:42
您好,我想咨询一下,两年前在朋友那放了两万块钱出于朋友关系没有写借条当时说好每个月给利息,什么时候
最佳答案:

问:您好,我想咨询一下,两年前在朋友那放了两万块钱出于朋友关系没有写借条当时说好每个月给利息,什么时候要回来提前一个月说就给去年八月份往回要一直拖拖到现在了,这种情况怎么办?

答:君同法律在线咨询为您解答

欠别人钱,债权人委托他人来收款,没有委托书也没有借条,可以拒绝还款。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。委托他人代表自己行使自己的合法权益,委托人在行使权力时需出具委托人的法律文书。而委托人不得以任何理由反悔委托事项。被委托人如果做出违背国家法律的任何权益,委托人有权终止委托协议,在委托人的委托书上的合法权益内,被委托人行使的全部职责和责任都将由委托人承担,被委托人不承担任何法律责任。

正圆悦信咨询

2021/5/11 8:14:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 涵仁

    2021/5/6 11:47:54

    贷款是需要本人携带本人的身份证去办理的,所以他们办不到,不过你泄露了这么多信息,它们很可能会将这些信息来攻破你的支付宝,银行卡,将你的钱骗走!

  • 旅游视野

    2021/5/14 16:41:55

    当然有利息了,不过活期利率那么低,那点利息也可以忽略不计了

相关问题