问题库

在公交车上,你会给带小孩的妈妈让座吗?

褶砾梓梓
2021/5/4 2:00:06
在公交车上,你会给带小孩的妈妈让座吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 木木酱呦

    2021/5/10 4:13:18

    你也很辛苦,不必了

    虽然国家老年人权益保障法,有尊老敬老爱老的表述。我们社会也提倡尊老爱幼,坐公交车给老弱病残抱小孩孕妇让座。但也要看具体情况。

    正如你所说"工作一天满身疲惫",在大城市路途远,有的一坐1~2个小时,上车有坐正好歇歇,缓解一下疲劳。我是奔8的人,以我之见,就不必给老人让座了。如果坐10几分,就到站了,自已就辛苦点,遇到老人就让座。距离较远,干一天也挺累,那就不一定让座。老人也不一定坐全程,你让给他坐了。没坐几站地他下了,讲究的老人,见你仍站着没下车,应把座再还给你,并道点"谢谢"。把座让他了,他下车不吱声,屁股一抬,别人坐上了。你那疲惫的双腿还得站着,那可真累了。

    因此,做为老年人坐车,看到有座就座,无座站着。当别人在下班时间给你让座时,要体谅别人的劳累,我们年轻时经历过的辛苦。最好谦让一下,能问一下在那下车,还有多远,最好。知道那么远,让干活挺累的人站着,我是与心不忍那。

  • 辛佑之

    2021/5/12 9:51:40

    年轻人让座是礼貌,老年人谢座是应该!现在一些年轻人,愿老恨老实不应该!胡编乱问,把矛头对向老人,就像自己是自然长大的,好像自己永远不老,收收吧,这个社会须要和谐,须要大家互相尊重理解。

  • 明亚小召

    2021/5/13 22:56:21

    ”如果”,这是一种虚构,是不存在的事实,显然,用不存在的事情提问,是存在一种心态。

    任何事情,没有事实到存在,就是不存在。

相关问题