问题库

想要找人还钱法律程序该怎么走?

我家的李屁屁
2021/5/3 23:11:49
别人借了我四千五百元,当时他写了欠条三个月后还,现在已经五六年了连他人也找不到,法律程序该怎么走?
最佳答案:

那他是好久消失的呢?总之法律上的诉讼时效是2年,也就是讲如果他借了钱3个月之后没还钱起就起算,如果2年你一直没让他还钱的话那么就算你赢了官司也没有强制力了,除非你在这2年中有让他还钱,那么就从你让他还钱的时候起又重新计算时效。所以你最好是还是通过私人解决好些。因为你连被告都不知道在那里,即使可以强制执行,法院也没法。

歸瑩

2021/5/16 9:14:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛熊猎手

    2021/5/7 7:29:03

    所谓当月14号还款,就是你上个月借的钱,这个月14号之前还款。你说的14号之前,如果是这个月的月初之后,14号之前那就要下个月还。

  • 正牌剩蛋老人

    2021/5/13 15:01:21

    晚还一天是不用交钱的,因为银行的信用卡都是在还款期后给你3天的时间作为缓冲时间,这3天里你都是享受免利息还钱的。

    信用卡一般在还款日后有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款,还款额小于银行规定的最低还款,则视为逾期,利息按0.05%,另外还按最低还款额未还部份的5%收取滞纳金;还款额大于或等于最低还款,小于全额还款,则需要按0.05%支付利息。

    拓展资料

    如果超出宽限期还款,视为逾期:利息按0.05%,另外还有滞纳金。

    提醒:尽量不要逾期还款,除了会多收利息罚款之外,逾期还有可能影响你的信用记录,对于以后房贷车贷、业务办理都有影响。

    参考资料搜狗百科词条

    信用卡逾期

相关问题