问题库

西游最强大的散仙是谁?原来沙僧师父排在第一?

篮球园地
2021/5/5 16:47:11
西游最强大的散仙是谁?原来沙僧师父排在第一?
最佳答案:

天庭里有许多编内的工作人员,西游里更甚,他们不但需要不断往上爬,还需要时刻不松懈,别人都是为了工资而奋斗,只有这里的人是在为蟠桃而奋斗。这些人里也不乏对**不感兴趣的特殊人,他们就是在天庭没有挂上职称的散仙们。

西游里的散仙有名的有许多,但是最强大的散仙就应该只有一个,今日说到 的散仙细说来还与取经队伍里的沙僧有所联系。

西游里的神仙们为何要努力呢?他们是为了长生,只有努力冲业绩方才能够得到代表长生的蟠桃,但是也有一些散仙对蟠桃这玩意不感兴趣,这就有了我们知道的散仙。西游里的散仙有哪些呢?

首先就是我们所熟知的“地仙之祖”镇元子。

他虽有地仙之祖之名,却没有被记录在案,天界公务员花名册里没有他的名字。纵然他的朋友圈广:三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。但是这并不能弥补他不为天界承认的小瑕疵。正是因为他散仙的身份,所以导致他不能参加蟠桃会。

其次就是悟空。

大圣怎么能够被称之为散仙呢?因为他在搅闹了蟠桃会后遭到了天庭的追杀,其中与他交手的就包括观音座下的惠岸使者——

棍虽对棍铁各异,兵纵交兵人不同。一个是太乙散仙呼大圣,一个是观音徒弟正元龙。

所以这时的悟空是散仙身份没跑了,所以他才没有参加蟠桃会的资格。

这两个人物都被排除了,还有谁是最强散仙呢?

这个人便是沙僧的师父赤脚大仙。

赤脚大仙是何人呢?他乃是天界出了名的散仙,整日云游四方,却是不容众仙忽视的主,他平时标志性的装束便是赤脚,别人的武器都是刀剑和棒子之类的杀伤力武器,他倒好一双赤脚走天下以双脚作为自己最致命的武器。也是因为他强大的法术,天下的妖怪都瑟瑟发抖,生怕被他给盯上。

赤脚大仙这种向往逍遥生活的神仙,是如何和沙僧有了牵扯呢?这位三师弟不是玉帝身边的卷帘大将吗?

说沙僧是赤脚大仙的土徒弟也不为过,因为在他自我介绍里有这样的话——

万国九州任我行,五湖四海从吾撞。

皆因学道荡天涯,只为寻师游地旷。

常年衣钵谨随身,每日心神不可放。

沿地云游数十遭,到处闲行百余趟。

因此才得遇真人,引开大道金光亮。

先将婴儿姹女收,后把木母金公放。

从他的描述中我们可以看出,沙僧的求学之路比较坎坷,为了寻找一位名师他翻山越岭踏遍万水千山,终于找到一位真人传授他法术。须得注意的是沙僧找到这位师父完全靠运气,就是在路上撞见的并没有一个落脚之处,这就说明他的这个师父也是不受束缚的散仙。

此外文中的修炼方法也是道家一脉相承的法术,所以他的师父应该是道教中人。没有专门的学校又是道教的老师范围还是缩小的。

如何准确的定位到赤脚大仙身上呢?

沙僧说过自己犯错之后玉帝是要严惩他的,但是赤脚大仙于心不忍为他求了情,若是非亲非故的赤脚大仙何必操心这档子事呢?而且他是云游四方的人士,还是道教中人,所以他是沙僧的师父无疑。

那么,赤脚大仙又是如何成为最强散仙的呢?

别的散仙连蟠桃宴会朝哪边开都不知道,但是赤脚大仙不同——

:"常年就在瑶池演礼谢恩,如何先去通明殿演礼,方去瑶池赴会?"

由此可知赤脚大仙是蟠桃宴会的常客,这可是散仙里为数不多的能人,比不能参加蟠桃会的镇元子地位高多了。更何况他还能在玉帝手里救出人,令玉帝放他的徒弟一马这更是少有的,我们可以从中得知赤脚大仙地位之高。

只是,这位大仙向来是避世的态度,让他帮忙收收妖怪还行,**就算了吧。




呵呵呵大成

2021/5/15 17:00:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐宗天民

    2021/5/7 1:26:58

    司马迁的淮阴侯列传无有记载韩信的师傅是谁。加之秦末至今已约二千多年无从查考。就说当代的十大元帅,十大将的师傅们都有哪些呢?近看央视四套的战将韩先楚,一个农民能到大兵团作战。我只能说他们的师傅是黃埔军校,和延安的抗大培养了众多的军事人才。也许韩信确是个天才军事家。

相关问题