问题库

为什么日本会在20年里从一片废墟发展为仅次于美国的世界第二大经济体,同时自身人民素质那么高?

张大福福福
2021/5/5 15:46:52
为什么日本会在20年里从一片废墟发展为仅次于美国的世界第二大经济体,同时自身人民素质那么高?
最佳答案:

天时,地利,人和。

先说天时——二战倭寇投降后,它本土已是满目疮痍,民不聊生;元气大伤,前途渺茫。可是朝鲜内战**,东西方对决;倭寇之地理所当然变做联合国军后方补给场所,美军为了战争需要向此地投入大量物资装备。人员,金钱;再加上之前有工业底子,各方面恢复很快……

地利——它离朝鲜半岛最近,是东西方对抗的桥头堡,不沉航母……

人和——做为反对共产主义阵营一员,遏制共产主义发展,受到美国特别关照;再有为摆脱战争造成的创伤,抓住潮鲜战争这个机遇,辛勤工作才有后面翻天复地的改变……

最关键是我们的仁慈,没对它进行应有惩罚与索陪,使它国力迅速发展与提高!!!……

我们 一步错,步步错;实乃命中注定,天意……

鱼在冰中

2021/5/8 19:32:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海角天之歌

    2021/5/16 1:52:24

    1,从行政级别来说,肖和侯都是正厅级干部,京州市是副省级城市,肖是京州市检察院院长……正厅级……汉东省反贪局是汉东省检察院下属机构,汉东省检察院是副省级单位,侯是反贪局局长……正厅级(但考虑到侯之前还是个处长,直接变成正厅级不太符合现实,所以前面加个“代理“更合适,但省反贪局一定是个正厅级单位,现在已经没有反贪局了)。所以二者行政级别相同。从行政级别看,两个人谁也不能查谁。

    2,从职责来讲,肖是京州市的官儿,侯是汉东省的,肖不能查侯,侯倒是可以查肖,但如果肖作为省委派出的查侯的钦差,那肖就可以查,但必须是省委派出,或者是省检察院请示省委后派出。

    不过我们要知道,检察院这种机构,是横向管理和竖向管理相结合的机构,所以,肖既要被市委管,也要被省检察院管……从这个逻辑来看,肖想要查侯,既要得到汉东省检察院检查长的允许,也要得到京州市市委书记的允许,从电视剧的剧情来看,李达康和季昌明,貌似都和肖钢玉没一腿。

    3,综上所述。肖钢玉查侯亮平,只有一种可能,省委政法委书记高育良,派肖钢玉作为调查侯亮平案子的钦差,而季昌明和李达康,两个典型政治性格的人物,都耗不过高育良,所以就同意了高育良,所以肖钢玉就去查了。

    不过……其实没有这么复杂……导演和原著愿意的话,我也可以去查侯亮平。

相关问题