问题库

荣华富贵 金玉满堂 铜钱鉴定 梅花鹿

时光逐梦
2021/5/3 17:46:49
铜钱比较大···正面有荣华富贵 金玉满堂字样
背面有梅花鹿和一棵树...
谢谢帮忙鉴定下 ··

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 未源文化

    2021/5/5 5:56:41

    应该可以吧!只要有技术,都可以

  • 核心论文

    2021/5/11 21:20:15

    皇帝一生享受无数荣华富贵,为何大多数寿命很短?(关注葛大小姐,天天历史故事!)


    在中国古代历史上,皇帝作为封建王朝的君主,被称为天子,不仅具有至高无上的权威,而且拥有举国的财富和资源,一生享受无数荣华富贵。但是相对于普通人来说,他们的平均寿命却很短。据统计,中国历史上有20多个王朝,皇帝有确切生卒年月可考者共有209人,平均寿命仅为39岁,比古代普通人的寿命短。

    按理说,皇帝享受着天底下最好的物质生活,饭来张口,衣来伸手,生活自然是美好的,为什么他们的平均寿命这么短呢?其实,主要是以下几方面原因造成的。

    一是忧思过度,积劳成疾。如果是一个励精图治、勤政爱民的皇帝,国家的范围如此之大,事情也很多,倘若皇帝想要将国家发展好,自然是需要费上不少心力的。而为了国家的发展,也为了江山的千秋万代,他们需要昼夜不分的工作,将事情做到最好,并制衡各个势力的权力。他们早逝的原因大概是忧思过度,亦或者是积劳成疾。

    二是战场上留下的疾病。倘若一个皇帝是个喜欢战争,或者在打江山时身先士卒,或者想要成为后世歌颂之人的话,他们去世的原因或许是因为经常上战场,落下了一身的疾病,再加上古代医疗水平有限,他们很难熬过去。

    三是大凡皇帝者,多是贪图权欲,追求长生之人,那么他们去世的原因大多是因为中毒。我们都知道,古代道家思想为很多人所信奉,而道家之中出现了一些旁门左道之人,他们宣称世界上有长生不老的丹药,并亲手炼制,好多丹药里面都有汞和铅,大量食用,积少成多,最终将部分皇帝送上了黄泉路。比如,在历史上,唐太宗李世民曾嘲笑秦始皇嬴政追求丹药,结果自己年老时也服用道士炼成的丹药。在明朝的皇帝中,嘉靖皇帝常年呆在炼丹房中,最终病死。

    四是能力不足的皇帝,被篡权夺位而亡国丧命。如果一个皇帝有很多仇人,亦或者是这个时期出现了很多对皇位虎视眈眈的人,这个人的皇位大概也是做不久的,只要他的能力不足,便很容易因此而亡国丧命。比如在东汉中后期,外戚和宦官掌权,不少皇帝遭到了杀害,而到了南北朝时期,皇位同样是朝不保夕。

    五是倘若一个皇帝是昏庸之人的话,那么他们早逝便是情有可原了,因为国家在他们的治理下走向了末路,各种起义、暴动发生,自己又没有防范之策,从而导致亡国,国家都灭亡了,他们又怎么能够苟延残喘地活下去呢?

    六是倘若一个皇帝是好色之人的话,那么他们可能是因为纵欲过度而去世了。我们都知道,在中国古代,皇帝可以坐拥后宫佳丽三千,甚至可以将天下美女尽收囊中。如果皇帝不节制的话,成天沉迷于洒色当中,可能因为过度享受而去世。历史上就有商纣王迷妲己,周幽王迷褒姒,陈后主迷张丽华的故事。

    常言道:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,这句话形容在皇帝身上是最合适不过了。所以,虽然皇帝的权力很大,可以享受荣华富贵。但是也是一个高危职业,只要一不小心,便会丢了小命。




相关问题