问题库

京东e卡和白条混合支付,可以免息券吗

历史是杯酒
2021/5/3 15:55:05
京东e卡和白条混合支付,可以免息券吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曲靖小袁

    2021/5/5 8:30:47

    1、姐夫因赌博欠的债属于其个人债务,女方(姐姐)无偿还义务,姐姐与姐夫不同责。

    2、根据《婚姻法》第41条的规定,夫妻共同债务是指用于夫妻共同生活或生产的债务,或者是夫妻共同举债。姐夫因赌博所欠的债务,应当是姐夫一个人举债,而且也没有用于夫妻共同生活及共同生产,所以属于姐夫一人的个人债务,应当由姐夫一人偿还,与妻子无关。即姐姐不承担偿还责任。

    3、需要提醒的是,对于是否属于姐夫的个人债务,应由姐姐及姐夫承担举证责任。《婚姻法司法解释二》第24条规定:“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。”可见,证明夫妻关系存续期间一方所负债务为个人债务的责任在夫妻,即在债务人,而不在债权人。因此,请及早收集证据,以证明姐夫的债务都是赌债,未用于夫妻共同生活和生产。

相关问题