问题库

如何看湖北恩施忠堡镇民族中学一位老师站楼道给两个班同时讲课?

睿茵足球青训
2021/5/5 6:44:04
如何看湖北恩施忠堡镇民族中学一位老师站楼道给两个班同时讲课?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 白白如

    2021/5/13 12:09:27

    这需要具体情况具体分析,要看是哪些学生听不懂,是偶尔听不懂,还是一直听不懂?

    如果是所有的学生都一直听不懂,那就是老师的教法不适合学生,对知识点的讲解不透彻,学生没有理解接受。

    这就需要老师在教学方法方面,好好下番功夫,根据学生的具体情况,采用更通俗易懂的讲解方法。

    如果是学生偶尔听不懂,可能是知识点比较难,所授知识可能是全书的难点,需要反复讲解练习来突破难点。

    如果是班级少数人听懂了,多数人没听懂,那就说明老师的教法比较适合尖子生,讲解时知识点一带而过,跳跃性比较大,基础比较薄弱的学生,就会反应不过来。

    如果大多数人都听懂了,只有个别学生听不懂,那就是这些学生的基础差,对前面知识没有掌握,影响了新知识的学习。这就需要学生巩固基础知识,方能温故知新。

    希望我的回答对你有帮助,欢迎关注我@我是微风

  • 家常美食篇

    2021/5/14 19:43:53

    从原著小说中,秦明老师辞掉天斗皇家帝国学院老师后,和史莱克的师生们一起到了蓝霸学院去应聘教师,到这里他的戏份已经截止。而在动画中则为他加了很多戏份,也许是想弥补一下原小说的缺憾,因为原著中三少似乎忘记了这个人物的存在,也就不声不响的把他舍弃了,也许是无心之失,毕竟也只是作为斗魂场和天斗篇章的一个过渡戏份。

    其实说实话,秦明老师30多岁,62级,武魂还是变异火狼,这个资质在斗罗大陆算得上是上游,(当然不能跟主角们比较)最后成为一个普普通通的封号斗罗也是有可能的。毕竟也是从史莱克学院出来的,在动画里出现了好几集,模样也很帅气,建模花了很久时间吧,突然一声不吭的让他没了,大家也不能接受,正好也填一下原著的坑,秦明老师也是很重要的嘛,何乐而不为呢。

    不过我相信到了大后期他们的戏份还是会没的,因为后面主角他们等级太高了,非主要配角应该都消失了,但动漫肯定会给出交代,应该是出去历练,想变的更强,最后再说一下他的等级。

    以上就是我的看法,你怎么认为呢?

  • 胡椒看看

    2021/5/15 23:48:56

    我从教30多年了,认为新教师要知道,教师的角色不只是向学生传授某方面的课本知识,而是要根据学生的发展实际及教育目标、要求,在特定的环境中采用特定的教学方法,也就是教学有法,而无定法。聊会学生就是通过特定的途径来促进学生成长,教师这种角色是一种性质复杂的职业角色。一个人成长为这种角色需要经过复杂的、长期的学习过程。

    新教师要注意一下几点:

    一、第一节课,要来好开场白,首先要自我介绍,既不能太高,又不能过分谦虚。要把自己的特长说出来,让同学喜欢你。

    二、介绍所教学科的学法,让学生喜欢这门学科。例如:我是位化学老师,化学是联系生活实际的一门学科,同学们都看过魔术,空白生牛奶,白花变红花,这些都是化学知识,学好化学,为将来当一位魔术大师打下良好的基础。

    三、课堂上一定会用眼睛👀与同学们交流。结合学生的实际讲课,与学生产生互动。

    总之,学生既佩服你,喜欢你,又喜欢这门学科,你的声音洪亮,课堂又有激情,老师虚心好学,你一定能成为一位名师。

    你即将上讲台上课了,你能提出这个问题,说明你很投入,很认真,一定能成功。感谢您观看永远年轻的回答,如果您喜欢可以点个关注!一起探讨!欢迎在评论区留下自己的观点!别忘了点个赞,转发一下!

相关问题