问题库

如果在冷兵器时代突然拥有一辆坦克,有机会横扫一切吗?

大脸智哥
2021/5/5 6:46:18
如果在冷兵器时代突然拥有一辆坦克,有机会横扫一切吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜗牛大表姐

    2021/5/13 16:09:38

    李元霸是唐朝的牛人、项羽是秦末汉初的英雄、吕布是汉末三国第一猛将,从历史时间来看,三个人无论如何也不会相遇。

    我们不妨从史料记载中寻找线索,横向比较一下三人谁更厉害?

    首先亮出我的答案,我认为项羽最厉害,李元霸位居第二、吕布最末。为什么这样排位呢?

    李元霸虽然很厉害,手中一对擂鼓瓮金锤,每只锤重400斤,共重800斤,胯下一匹万里追风一点白,有四象不过之力。



    最佳战绩是在四明山,双锤抡起来如拍黄瓜一样秒杀十八路反王大军,大约一秒能拍死5个士兵,按说应该天下第一了。

    然而项羽在力气上不输李元霸,李元霸和宇文成都在晋阳宫比武时,虽然力举双金狮上殿,李元霸的力气超过了宇文成都的一倍,但比起项羽的“力拔山兮”似乎有点逊色。

    司马公评价项羽:“羽之神勇,千古无二“。

    李元霸能力举双狮上殿,项羽也不孬,据说在秦朝灭亡后,项羽把九州宝鼎拎起来统统扔到海里去了。《史记》书中说每只鼎重若千钧,九只鼎的重量超过了李元霸的双狮,由此看来项羽的力气要比李元霸大许多。



    吕布在三国武将中排第一,在当时有“人中吕布,马中赤兔”之说,当年虎牢关前刘关张哥仨群殴吕布,最后吕布来了个“好汉不吃眼前亏”拨马逃回了城中。

    吕布人品不行,在气势上和力气方面无法和项羽、李元霸相提并论,吕布也不过勉强打得过张飞和关羽,估计他不一定能打得过赵云。

    讲真李元霸一个小手指头能摁死吕布,项羽吹口气吕布能贴到墙上去。

    项羽的兵器是“霸王戟”,胯下一匹乌骓马,他的装备和吕布差不多,吕布是方天画戟,胯下一匹赤兔马,但吕布的力气比项羽差的太远了,十个吕布也不是项羽的对手。



    从力气来讲,项羽和李元霸的力气相差不大。但是李元霸有个致命缺陷,那就是脑筋不灵活,说白了就是有点“傻”。李元霸天不怕地不怕,就怕打雷,一打雷就吓的懵逼了,如此看来,项羽只需在下雨天和李元霸PK就赢了,下雨天难免不打雷。不用项羽出手老天爷就打败了李元霸。

    事实却是如此,李元霸在一次行军途中,突遇天上打雷,他举锤骂天,不服气还用双锤投掷老天爷,结果被落下的大锤砸了个万朵桃花开,顷刻毙命。这就是李元霸脑筋不好使造成的。



    即便公平决斗,我觉得李元霸也打不过项羽,古语云:“拳不过李,王不过项”项羽号称“楚霸王”,李元霸只不过是一个“西府赵王”。是王就得听项羽的话,李元霸也概莫能外!

    文/秉烛读春秋

  • 疤掌

    2021/5/18 1:07:31

    如果说机会的话,每个队都是有机会的,但是对于湖人队来说,阵容与实力方面还是属于各支球队中比较靠前的队伍,夺冠的机会相比之下还是比较大的。

相关问题