问题库

多高智商?多少学历的人适合炒股?

上海先予公司
2021/5/5 9:34:48
多高智商?多少学历的人适合炒股?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 智能最强大脑

    2021/5/13 10:33:12

    网上有很多关于这类问题的说法,我就以我个人的经验来分享下。

    先说下情况,我孩子6岁,智商方面还不错。属于那种,平时不怎么听你说,但是只要他愿意学,就能很快学会的那种。

    而且在班上,基本上老师讲一遍,他就能很好理解,每次考试都能拿到满分。

    但是我孩子相对于其他6岁的宝宝来说,认识的字少很多。因为我从来没有刻意让他去多识字。

    原因是什么呢?

    我认为识字这个事情,迟早都会认识的。他目前这个年龄阶段,是最适合给他培养一些学习习惯,开发一些像发散性思维、独立思考能力等方面的时候。

    所以我不会强求他去多认识多少字。

    我有个朋友,他的孩子跟我家孩子一样大小。但是他家孩子基本上常用的字都认识,所以每次我们聊到孩子的问题,他都表现出很骄傲的感觉,于此同时也劝我让孩子多认识字。

    我接受他的好意,但是我并不接受他的做法。依然坚持让孩子学会怎么去理解一个字,而不只是认识一个字的问题。

    我更希望我的孩子能够有“悟性”,而不是简单“认识”,这是我的观点。所以目前看来,我孩子的情况是比较适合的。当他知道怎么去“悟”一个东西的时候,他才会对于学习或者接收到的新鲜事物更容易掌握。

    我认为这算是智商的一种好的表现。

相关问题