问题库

为什么说2021年是伊朗政权最危险的一年呢?

涅大槃子
2021/5/4 23:18:05
为什么说2021年是伊朗政权最危险的一年呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小样爱好利

    2021/5/9 9:36:25

    邮票现在价格已炒得老高了,大的炒家正在慢慢的逢高出手,特别是老邮票价格已到一个非常危险的高度,现在刚入手的就要小心了,而早期进入的已获利只要有机会都会出手的,所以现在行情在一个很危险的节点

  • 三农记事本

    2021/5/13 2:04:55

    这种说法是不对的。

    木叔先说个实际的例子——

    上个月美国公布了一份有关国家战略的报告,里面评估了对美国的几个威胁,其中点名的国家里就有伊朗和俄罗斯。没有提到土耳其的名字。

    这是很明显的例子,因为美国如果恨土耳其的话,难道还不把它们列为对美国威胁的对象?

    事实上,不仅这次国家战略报告没有提到土耳其,历年来的报告和五角大楼的各种对国际局势对美国威胁的判断,都没有提到土耳其威胁美国的安全。

    因此,不能把土耳其和俄罗斯与伊朗当成一样的国家来看待。至少在美国人看来,他们是具有绝对不同的。

    不同在哪里?

    土耳其是美国的“盟国”。俄罗斯和伊朗是美国的“对手”,甚至“敌国”。

    盟国和敌国对美国来说能一样吗?对任何国家都不会把朋友和敌人混为一谈的吧!更何况美国这么成熟的国际关系老手?

    土耳其成为美国盟国的历史可久远了!

    二战结束后不几年,美国就通过大量经济和军事援助土耳其,与之成为了盟友。目的就是希望土耳其能够阻止苏联对东南欧的继续扩散和渗透。

    如果没有土耳其,希腊可能也会成为苏联的势力范围,苏联可能还会向西南继续扩展,对美国在欧洲的利益形成包围。同时这也会让苏联在东南欧和中东的利益形成交汇,美国在本地区的战略利益将严重受损。

    土耳其作为对抗苏联的前沿,在过去数十年里一直和美国密切配合,甚至在美国的授意下加入北约,如今是北约仅次于美国第二大军事强国。

    虽然如今埃尔多安的独立自主意识比较强烈,但他也不敢与美国和西方翻脸,只是类似小孩子闹情绪,耍耍脾气,要糖吃罢了!埃尔多安的本质是希望不太受制于人,能够体现土耳其更多独立性。只要美国人尊重他们,给他们面子,土耳其继续他们的西方属性是没问题的。

    俄罗斯和伊朗对美国人意味着什么,木叔不用多说了吧!

    一个是对峙了70多年的国家,二战之后就开始对峙。一个是翻脸40多年的国家,至今还把美国看作是“撒旦”。

    因此美国的战略报告把他们列为对手和对美国具有威胁的国家,是有历史和现实原因的。

    与土耳其队美国的利益一比较,俄罗斯和伊朗当然是美国如今最大的威胁之一。


    你怎么看待土耳其和美国的关系?

    欢迎关注木叔,多交流!

  • 尚泰康民

    2021/5/17 22:20:10

    美国要对伊朗开战,不用看俄罗斯的脸色,但是要考虑战争的结果,美国必须看俄罗斯的脸色,必须考虑俄罗斯因素,有俄罗斯给伊朗撑腰,美国无法打败伊朗,无法打败伊朗,就会**连锁反应,无法阻止伊朗去美元化,无法阻止伊朗在中东的扩张,美国在中东的利益会受损,美国的霸权会因为战争而走向衰落,美国会因为失去美元霸权而走向衰落!

    好战必亡,美国建国只有243年,美国的成长非常顺利,建国100多年后,成功摆脱了大英帝国的殖民,实现了南北的统一,实现了领土的扩张,并借助两次世界大战独善其身,把世界各国的黄金洗劫一空,美国的黄金储备全世界第一,美国顺势推出美元,把美元和黄金挂钩,建立美元霸权,有了美元霸权,再加上美国的军事霸权,美国成为世界老大。

    水能载舟,亦能覆舟,战争可以成就美国霸权,战争同样可以毁掉美国霸权,美国的这几十年已经达到了鼎盛时期,并开始走下坡路,最近几十年以来,美国的GDP虽然全世界第一,无人能及,但是美国的财政却出现了问题,美国的财政赤字已经持续了一二十年,美国政府出于缺钱的状态,靠借钱为生,拆东墙补西墙,导致美国的国债债务突破22万亿美元,一旦美国的债务危机**,美国的江山不稳,霸权不稳。

    在美国债台高筑的情况下,美国还有一个重大危机,这个危机就是全世界正在加速“去美元化”,“去美元化”是美国的一大劫难,美国前总统尼克松成功化解了一场“去美元化”危机,美国前总统克林顿成功化解了一场“去美元化”危机,美国前总统小布什成功化解了一场“去美元化”危机,特朗普也遇到了相同的难题,伊朗学习欧盟、萨达姆“去美元化”,并得到俄罗斯、英国、法国、德国等相关国家的支持,特朗普不及时打败伊朗,伊朗就会成为成功“去美元化”的典范,成为世界各国的榜样,美元就会被边缘化,失去美元霸权,美国的经济基础就会被动摇,根基不稳的美国就会走向衰落、分裂。

    特朗普是明白人,退出《伊核协议》,从经济上和军事山给伊朗施压,迫使伊朗妥协就范。伊朗不是伊拉克,不是阿富汗,伊朗是中东大国,背后有俄罗斯撑腰,俄罗斯虽然不会直接参与战争,俄罗斯会给俄罗斯提供武器支持,让伊朗拖住美国,拖垮美国。俄罗斯是世界第二军事大国,俄罗斯的一举一动决定着战争的胜负,没有俄罗斯,美国可以轻轻松松搞定伊朗,伊朗扛不了多久,伊朗就会举手投降,但是有俄罗斯在,伊朗一定会和美国死磕到底,美伊战争还不知道打到猴年马月,美国拖不起!

    美国不仅要看俄罗斯的脸色,还要看世界各国的脸色,世界各国受够了美国的经济掠夺和军事掠夺,伊朗“去美元化”得到了世界各国的支持,日本油轮被袭,日本撇清关系,证明伊朗的清白,美国看在眼里,痛在心里,盟友不支持美国。令美国更害怕的是欧盟,欧盟一直都是美国盟友,然而对待伊朗这个问题上,欧盟的态度是中立,是坐山观虎斗,并建立非美元支付系统力挺伊朗,与伊朗为敌,美国绰绰有余,与实际各国为敌,美国必败无疑!

    多行不义必自毙,伊朗“去美元化”,是美国掠夺成性导致的,实际各国支持伊朗“去美元化”,也是美国经常掠夺世界各国导致的,世界各国只是在维护自己的利益!美国要对伊朗开战,特朗普想学克林顿和小布什,必须看俄罗斯的脸色,看世界各国的脸色,伊朗是非美国家的一道屏障,伊朗不能倒,非美国家不会让伊朗倒下!

相关问题