问题库

为什么现在有一些年轻人不愿意交社保?

阿宝爱育儿
2021/5/4 23:13:30
职场的年轻人对于设备真的无所谓?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茉茉晴啊

    2021/5/12 17:41:24

    农村人不愿意养狗了,是什么原因?

    曾经在农村里土狗随处可见,每家每户都会养好几只,这些狗狗在田野间到处奔跑撒欢,很放飞自我。“篱笆、狗、人家”很形象的构建了农村的生活状况,狗已经扎根在我们农村了。不过近几年来,农村养狗越来越少了,个中原由是多方面的。

    首先,农村大部分的年轻人都外出打工了,有些房子甚至空置着,曾经热闹的院子很多都人去楼空,最多只有在过年过节的时候回来。人都不在家,那谁来养狗呢?所以农村人越来越少养狗了,这是农村越来越少养狗的主要原因之一,也是迫不得已,并非不愿意养。

    其次,农村养狗的主要职责就是看家护院。在这以前农村里都会养鸡、养狗、养猪,这些家畜是许多农村人主要的经济来源。可是还有许多不务正业的人会偷偷摸摸地趁着夜晚来偷食,还有一些野生动物也会来偷吃。农村的土狗非常的聪明,在晚上有一点风吹草动,狗狗都会狂吠乱叫,告诉主人,当时养狗主要是为了防止这些家畜被盗。

    走在乡村间,曾经的破门和篱笆围成的院子已很少见到了,现在生活水平提高了,各家各户都建了新房,防盗窗、水泥墙的小院子,铁拉门都是标配,狗的职责也慢慢开始弱化。并且现在农村都禁止家庭散养鸡、鸭,狗狗,身上担负的责任更少了,慢慢地在农村养狗越来越少。


    还有农村的狗都会自己在外面寻找吃食,很少有主人家特意提供一日三餐给他。不过有时候主人家也要提供食物给狗吃,不然狗会太瘦弱。可是现在农村里剩下的都是老人和小孩为多,他们的食量本身就小,更没有多余的剩菜剩饭留给狗来吃了。

    最后养狗时间久了就会对狗产生感情,狗也会潜移默化地成为家庭成员之一,可是正常寿命只有10年,狗死亡后,作为做人家心情是非常悲痛的。我们家曾经养了三只狗,第一只狗因为年老,自然死亡。第二只狗出门被车撞死,第三只狗被偷狗的人都去吃掉了。每一只狗的死亡都给我们心里产生的阴影,到现在我们都很怀念它们。从那时候起到现在,我们家就不太愿意养狗了。

    狗是我们人类的好朋友,狗曾经给我们的生活带来快乐,也带来伤心的往事。现在在农村里越来越多的人不愿意养狗,有些是形势所迫,有些是自己就不太想养。总之,今后在农村养狗的人会越来越少,这是必然的结果。

相关问题