问题库

越南战争中美军得到了什么教训?

伊来福孛庚
2021/5/4 22:47:09
越南战争中美军得到了什么教训?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新时代悯农

    2021/5/6 18:37:38

    我是艾佳,我来回答。

    贾瑞何人?

    贾瑞,贾府玉字辈成员;父母早亡,与祖父贾代儒共同生活;替祖父管理学塾中事务。

    由此可见,贾瑞此人有三个特点:

    1. 辈分较高,与贾琏、贾宝玉同辈中人;

    2. 缺失父母之爱,与祖父生活,虽受溺爱,却也深受祖父严厉之害;
    3. 手中有点小权力,管理私塾,有许多便捷之处。


    王熙凤何人?

    王熙凤,贾琏之妻,王夫人内侄女,荣国府内部大管家。

    由此,相较于贾瑞,也有三个特点:

    1. 王熙凤是贾瑞的堂嫂,属同辈;

    2. 上有贾母、王夫人的宠爱,中有丈夫抬爱、兄弟姐妹们喜爱,下有侄子们敬爱,属于众星捧月之势;
    3. 荣国府内部大管家,权力之大,让人羡慕嫉妒恨。


    为何贾瑞敢觊觎王熙凤?

    由以上贾瑞和王熙凤的特点对比,可以看出,贾瑞胆敢觊觎王熙凤,有辈分因素、精神因素、身份因素决定。

    • 辈分因素

    在贾瑞看来,他与王熙凤同属玉字一辈,年龄又相当,感觉自己与王熙凤很近。因是私塾小管家,有点小权力,估计在平时被逢迎时没少听那些小厮们议论主子,再加上王熙凤本就是风云人物,仰慕已久之说并不是不可能。凑巧,王熙凤去看秦可卿,是独自行动,再加上心情并不美丽,贾瑞看了更是神魂颠倒,越发觉得自己有可能,这才有了之后的多次搭讪、请安之举。


    • 精神因素

    贾瑞缺失爱。缺失严格如山的父爱,缺失温柔如水的母爱,却拥有隔辈亲,祖父的严厉、祖母的溺爱,使贾瑞的性格敏感又脆弱,再加上他对王熙凤的不切实际的幻想,导致最后殒命的结局。可是,觊觎王熙凤,难道不是缺爱的男子对于爱情的一种畸形追求吗?

    • 身份因素

    男人对于权力的追求,不啻于女人对于美貌的追求。虽说一个小小的私塾,权力没有多大,可是在没落的贾瑞看来,这也是自己跻身于权力上层了,这种认知让他认为自己有了与王熙凤平起平坐的资格,于是,他锲而不舍地搭讪、一而再再而三地请安,在得到准信后的激动与守约,都是他的这种自认为造成的。

    总而言之,贾瑞是生活在自己世界里的人,他认为的就是他所见所想的,他所想的就是他所认知的,所以,他才有了悲剧的结局。

    我是艾佳,一家之言,聊表己意。

  • 三角肌

    2021/5/10 6:45:00

    逃犯曾春亮已落网,对于这个案件能够得到什么教训?

    重大逃犯曾春亮落网了,现场看到他还微笑,真的让人感觉这个人很猖狂,逃犯的思想是你琢磨不透的。

    这个案件到现在已经过去几天了,经过几千人的大围捕,最后终于抓到了逃犯曾春亮,体现了违法必究,就算你逃到天涯海角,也要把你抓回来。

    对于受害人来说,给我们的教训就是有时候遇到疯子,就不要跟他讲理,因为根本就讲不通,如果他要什么就给什么,只要不是生命就可以,好死不如赖活着。

    对于杀人犯来说,做什么事情不要太冲动,不仅害了其他人,还害了自己,事情办了,你的心理上也许自认为舒服了,但是你杀了人,也要偿命才可以,后悔没用,为时已晚,没有后悔药了!

    对于我们这些事情的看者来说,警告我们,冲动是魔鬼,杀人的事情真的不可以做的,有什么事情不能好好解决的,也许无非就是一口气不顺,但是要考虑后果。

    但是对于曾春亮这种极度残忍报复的人来说,有时候说什么也是无力的,因为他就不会跟你讲理,这种人犯了事情必须杀一儆百,以儆效尤,震慑那些平日很张狂,有心有胆子的人。

    曾春亮落网这个事情算是告一段落了,我想这件事给人的教训还是很深刻的,每个人考虑的也许不同,但是对这种事情让人真的很无奈,曾春亮也太张狂了。

相关问题