问题库

链群合约和传统激励机制有差别吗?

剑虎游戏
2021/5/4 18:17:14
海尔在近些年提出了一种激励机制叫“链群合约”,这和一些传统的企业激励员工的方式和效果有很大差别吗?\n答案是肯定的,企业的激励机制是随着生产方式、组织结构、管理模式、以及时代不断变化的,而人力资本是公司中最宝贵的资本,所以不管在任何时候有效的激励机制都是非常重要的。\n1、计件薪酬是激励机制的首次尝试,主张用计件薪酬去激励员工;\n2、在工业时代,股权激励是激励机制的进一步发展,股权激励是给予员工股份,通过股份使得激励对象与股东利益趋于一致。但从根本上来看,股权激励本质上是以股东为中心,并不是企业的核心——员工。\n3、海尔的链群合约是物联网时代激励机制的全新探索,链群合约激励对象面向的是所有人,且是一种动态的激励形式,扩展了激励范围,可以有效地平衡了员工的收益与风险。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幼稚的肥罗密

    2021/5/11 12:49:00

    我上周刚刚光顾过公立医院的口腔科和私立的口腔医院,谈谈我了解的差别。因为好久没有洗牙了,看到美团有私立口腔医院的洗牙优惠套餐,约好时间去,首先感觉很干净,工作人员主动服务。其次硬件也不错,一个房间一把整牙椅,开诊之前护士会先把所有仪器的把手上粘一层膜,这应该是从卫生考虑的吧,椅子也很新很干净,让人很放心很舒服。但是感觉价格偏高而且不能刷医保卡,在第二次去补牙听到价格后犹豫了,考虑再三决定去公立医院看看比较一下。第二天去了三甲省级大医院,过了预约时间大夫才不紧不慢上班,先是办理打水,上厕所之类的自己的事情,然后开始叫号,一进诊室不由眉头一皱,一大间屋子有五六个矮隔断,没有间隔,大夫一边喝水一边漫不经心的问你。再看椅子又破又脏,实在无奈躺上去。先让去拍片,拍片的大夫和人聊天,告你说等会,差不多有半个小时才给拍,想想和私立医院真是差别不小。第三天经朋友介绍去了一家小一点的市级医院,也是干净卫生,价格要比私立医院便宜差不多一半而且可以用医保卡。折腾一圈和终于比较满意了。

    再提醒一下大家,牙齿有毛病一定要早些看,拖到厉害了再看又多花钱又痛苦大。




  • 工冰

    2021/5/15 3:28:44

    865和855plus差别大吗?

    高通865和高通855 plus应该是正常升级的关系,从处理器性能提升来说也就是一般水平。高通855 plus是高通855的超频版,对比高通855在性能上有小幅度提升。高通865对比上一代总体性能提升了25%。

    手机处理器主要由CPU和GPU两部分构成。高通865的CPU采用基于A77架构魔改的Kryo585核心,而GPU采用的是高通自研的Adreno650。高通865使用的Kryo585架构对比上代性能提升了25%,而GPU采用的Adreno650比855的Adreno640性能增强25%,能效提升35%。总体而言,性能提升可以说是中规中矩吧。

    高通865的ISP对比上代提升了3倍,每秒钟可以处理20亿像素,一时钟周期可处理4个像素。同时还支持不限时的960帧超级慢动作拍摄。处理器的ISP对于手机拍照的重要性不言而喻,如果说传感器是物质基础,算法是拍照的灵魂,那么ISP就是第三个重要的参数。今年新发布的三星S20系列和小米10系列能发挥1.08亿像素传感器的水平靠的就是它。而高通865的ISP对于855/855 plus来说提升是巨大的,所以,今年搭载865处理器的手机即使在算法没有得到升级的情况下拍照也会更加清晰。

    高通865的AI性能是855的2倍,运算能力达到每秒15万亿次(15TOPS),而单单DSP浮点算力对比上代就提升了4倍,能效提升了35%。所以说高通865对比855 plus的AI性能提升是巨大的。AI能力的强大意味着我们的手机可以有更好的拍照能力、调节资源利用,以及其它人工智能服务,可以令你的手机更加智能化。

    除了这些方面,其实高通865还支持使用LPDDR5内存,应用了更新更强的基带版本,以及台积电的7nm工艺等。总而言之,看似高通865提升了很多方面,但是实际上性能也只是提升了25%而已。也就是正常升级的水平。

    虽然今年的高通865对比855 plus的提升很平常,但是,如果配合了今年旗舰机标配的UFS3.0闪存、LPDDR5内存,再加上120Hz高刷新率屏幕,相信今年的旗舰机会发生质变。

    【如有任何疑问,欢迎评论交流】

相关问题