问题库

格力空调设置30度睡觉,早上室内25-26度,这误差正常吗?

高广银
2021/5/4 21:23:30
格力空调设置30度睡觉,早上室内25-26度,这误差正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱心乐耳

    2021/5/11 15:20:31

    这属于正常现象,对绿萝的生长没有影响。

    有时候植物叶子上的水珠不是露珠而是植物的“吐水现象”,这种情况一般发生在温度较高、空气中湿度较大的无风夜晚,出现这种原因说明绿萝养护的很好,生长环境的湿度和瓶内水分的供应完全符合绿萝的需求,因为晚上绿萝的气孔会关闭,叶子散发的水分就会比白天相对减少,再加上水培绿萝的根系可以大量吸水,造成绿萝水分吸入量大于蒸发量了,从而多余的水分就会被绿萝通过叶子边缘的水孔排出,这个过程是很缓慢的,所以等到了清晨时我们观察绿萝时就会发现叶尖上会有水珠。

    所以这种情况完全不用担心,对绿萝的生长没有影响,水分蒸发后就会恢复正常,正常对待就可以。

相关问题