问题库

假如微信在苹果手机上下架,你还会选择苹果手机吗?

今宵何为
2021/5/4 20:13:07
假如微信在苹果手机上下架,你还会选择苹果手机吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黛瑞恩

    2021/5/9 21:57:54

    选择商品,特别是电子商品主要选择点就那么几个,无非就是价格、配置、外观等。我之前使用的是苹果iPhone 7,后来就换成华为P30 Pro了,那么是什么原因让我放弃使用苹果手机而选择华为呢?

    续航

    续航问题一直以来都是苹果用户切身的痛,之前在使用苹果的时候,基本上一天都是插着充电线的。换成华为后,基本上也就是一天一充。

    信号

    因为我当时使用的iPhone 7,用的通信基带是Intel的经常断网,连接WiFi后网络也是时常断开,更别说移动信号了。华为至少是做通信起家的,看家本领也是通信,使用华为手机至少不会出现苹果信号差的问题。

    外观

    不得不说我最早被华为深深的吸引是因为P20的极光色,后来考虑许久一直没有换。在华为发布P30后,第一时间我就预定了P30 Pro的天空之境。华为旗舰机型的超高辨识度,确实是其的一大卖点。

    拍照

    记得我在选择华为P30 Pro时就是被它超强的夜景拍摄所吸引,其实在这之前我就对P20的星空拍摄所折服。一时间很想买一部华为去拍星空,星空肯定是每一个喜欢摄影的都想拍的场景。

    价格

    华为旗舰机型首发价格要低于苹果的,在6K左右的价格我选择了次顶配的华为,而当时iPhone XS价格都在8K以上。

    品牌

    华为的品牌价值虽然不比苹果,但是作为国产品牌,华为在国内还是首屈一指的。作为一个上班族,我把华为列为我的第一候选,也是无可厚非的。

    系统

    系统方面苹果的IOS和Android这两大阵营,也是竞争异常激烈。有的人会说苹果就是系统好,用很多年都不会卡。不得不说苹果IOS系统确实不错,但是安卓经过长时间的发展也是不错了,特别是经过大厂的打磨,至少在我使用华为的这一年多的时间里,系统还没有卡过。

    硬件

    这里主要参考硬件就是CUP,华为的麒麟CPU虽然比不上苹果的A系列,但是也是为数不多的优秀手机CPU了。在实际使用中,并没有很直观的感受谁好谁差,只因为支持一下国产。


    以上就是我为什么放弃使用苹果手机而选择华为的原因。其实现在许多人会认为华为这不好那不好,还卖这么贵。其实我们的国产品牌已经不是十年前了,如今的国产品牌还是有许多发光发亮的点,不管是质量还是科技,也不会比苹果差很多。比如华为的CPU、拍照;OV的黑科技;小米的生态IoT等等都是国产品牌的竞争力。我们还是需要提升民族品牌自信,支持国产才能使我们的民族品牌走得更远!

    我是程序猿大伟,一个“不务正业”的程序员!

  • 金融列强

    2021/5/18 1:47:40

    苹果手机如果禁用抖音和微信,无疑是要了很多人的命,买苹果的初衷并非它是洋品质充门面,看中的是用它玩抖音和微信的高品质。没有了这两款用户很多的应用,苹果相当于一部老年机,肯定很多人会弃之选择其它品牌的手机。

相关问题