问题库

一气大众迈腾豪华版和cc低配版,哪款值得拥有?

乘华尔街的风
2021/5/4 13:06:00
豪华迈腾,低配cc

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咸到乾

    2021/5/10 23:09:53

    大众汽车向来是以套娃的外观著称的,所以当旗下出现大众CC这样的异类时,自然也会引起相当的关注。而事实上,大众CC也确实担得起最美大众车的称号。



    但是以国内消费者的角度来看,大众品牌给人的调性更多是家用和中庸,而大众CC就容易让消费者出戏,产生一种认知偏差。



    必须要说的是,大众CC的价格有点尴尬:24.68-30.18万的价格区间,比上没有豪华品牌如奥迪A4L的溢价能力,向下差不多的配置,我为啥不选人气更高、口碑更好的雅阁、凯美瑞?大众的高级感,有时候真的不一定能奏效。



    而大众CC的卖点是:颜值高、无边框车门和掀背式尾门。或许在真的大众死忠粉眼中,这些都是优点,但对追求实用和性价比的消费者来说,颜值不能当饭吃,而且市场上其他品牌好看的车并不少;掀背式尾门倒还好,而无边框车门则会实实在在带来噪音大的问题,这也是大众CC的主要吐糟点之一。



    所以新款大众CC对于自身定位过高,而自身的亮点又不足以吸引这一价位的消费者,销量处于低迷状态,也就不足为奇了。

  • 米酱的生活

    2021/5/13 21:13:10

    为胜利找贺词远远比为失败找原因简单得多。车企作为卖方只能的迎合市场却不能决定市场,从CC偏离普通品牌中级车的市场定价看,就注定了它并不适合走量,在它身上找不到消费者在意的性价比,对于大众而言它的存在是区分于迈腾、帕萨特的个性选择,亦是给年轻消费者彰显个性的追求。

    如果作为消费者的你有25-30万的预算,想买一台年轻、漂亮,足够运动的轿车,CC不会是首选,首先因为它需要满足空间轴距不得不加长至2841mm,其次一辆长轴距的前驱车注定了它前后配重和操控极限无法与同轴距的后驱车相提并论。在宝马3系、奔驰C级以及奥迪A4L等有着巨大终端优惠的压力下,大众CC实在谈不上竞争力,品牌没优势,操控不及宝马3系,豪华不如奔驰C级,即便前驱也没有奥迪A4L有逼格。

    介于普通和豪华之间,注定了它小众的市场预期。但实际上这一代大众CC的产品力并非只有颜值,溜背式造型设计带来动感的视觉冲击,掀背式设计提供较大的开口,长轴距在急剧下滑的C柱面前也不至于牺牲空间,全系搭载燃效、可靠性极高的第三代EA888发动机,但与迈腾一样的内饰决定了它还是一样以颜值为主的中级轿车。下有主打家用的凯美瑞、雅阁、帕萨特,上有豪华品牌阵营,家用不选它,逼格跟不上,性价比不沾边,如今的销量表现难道不正常吗?!(botzi)

相关问题