问题库

如何做到不因为焦虑而失眠?

不懂需要学习
2021/5/4 16:12:31
如何做到不因为焦虑而失眠?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 贝玉枝娄词

    2021/5/6 2:44:14

    用心感恩,生活精彩

    欢迎关注“感恩心幸福门”头条号


    你很关注他人的情况,仿佛是在找平衡。可事实上,与人比较,没有快乐。如果你比赢了,你会很傲慢。如果你比输了,你一定会更烦恼。

    人人如此。

    我工作还算好,不存在没有复工的问题。我很久以前就结婚了,家庭生活也很幸福。在约束自己、提升自己方面,虽然做得不是最好的,但跟自己的昨天比,跟过去的同学同事比,真的算非常好的。不好意思。

    我还真的没有你自信地认为的那种“也是如此”的情况。

    不过,你的题目是问,是不是有年龄上长的焦虑,总觉得这几个字组合在一起怪怪的,不知道哪里错了?当然,这不是最重要的。焦虑倒谈不上,但光阴似电、岁月如梭的感觉很强。

    人生,最重要的目标是,获得根本智慧、消除无量烦恼。很想做到这一点,但用功不够,精进努力不够,方法不够有力,成效不大明显,烦恼心很重。对境遇缘时,心中还有很多的不痛快不能立即提起观照、彻底消除。

    这是我觉得时间过得快的原因,主要觉得做人的境界上提高得太慢。

    但慢慢地,我也找到了路子了。要说,现在与过去有什么不同,过去想断烦恼,只有决心。现在还在断烦恼的路上,但增加了信心。

    你问我怎么做更好?

    我觉得你要走的路还长。要想这一生有成就、有进步、实现梦想,一定要从感恩二字下手。

    没有好工作,没有成家,没有进步,可能原因很多,但归结到一条,就是你在知恩感恩报恩方面努力不够。

    可能,你听了这个不大听得进去。

    但一个人只要强烈地觉得家人有恩于我,朋友有恩于我,社会有恩于我,国家有恩于我,一定会充满正能量,一定会奋发有为,干出一番事业来,用自己的行动来感恩报恩的。

    你的这些烦恼会一切而光。

    愿你有悟。

    诗云:

    烦恼皆因小见识,只知自己不知恩。

    心中若有大天地,哪有自强不能行?

  • 奈树花曾燕

    2021/5/14 10:06:26

    不请自来~不吊顶,房顶能玩的花样就少很多了,特别是灯光的布置难度一下子加大了很多,主灯只能从亮度和颜值里面二选一,鱼与熊掌不可兼得,其中的痛苦只有选过的人才会懂。

    不过好在现在有种新型建材叫发光顶角线,可以不吊顶的情况下提供完美光照,这时候你就可以选任何漂亮但亮度不高的主灯了!










  • 庄河姑娘

    2021/5/17 11:55:51

    我最喜欢也是最常做两种做法一红一白。

    猪蹄有明显的猪皮味儿,就是那种猪骚味,前处理一定要做好,就是用冷水多浸泡一段时间,中间多还几次水,比焯水的效果好很多。

    红烧猪蹄。

    有点像黄磊老师红烧肉的做法。

    1.猪蹄剁成六瓣。(我这里肉铺最多只给剁成六块,如果可以的话越小越好,一个猪蹄分12块最好)

    2.仔细检查有没有猪毛残留,冷水浸泡两小时以上,去除血水,水中可以加葱姜一起,因为后面我就不焯水了。浸泡期间至少换一次清水。

    3.炒糖色。铁锅,火力在中火最弱档。少许油,冷油下冰糖,砂糖都可以,看猪蹄的数量放两个猪蹄大概十块左右的冰糖就可以了,砂糖大概是三小勺。注意糖的颜色变化,糖完全融化后,刚变成亮棕色,加开水!在这个时候要注意安全,和锅保持一点点距离,热水不要一下加太多,一碗水的量。

    4.投料。等锅内平静后加料,三片姜,一个完整的大料,一瓶黄酒,三汤匙酱油(不是老抽,不是老抽)。放猪蹄,如果汤没有没过猪蹄,加开水。

    5.煮熟。先开大火,开盖煮十分钟,然后关到最小火,盖盖儿煮一个半小时,中间一个小时的时候放盐。肉烂开收汤,收到自己喜欢的汤汁状态,出锅。

    如果想加黄豆或者花生要提前浸泡至少4个小时,黄豆提前一个小时放,花生提前半个小时放。

    第二种白汤猪蹄-老妈蹄花。去成都的时候吃过一次,惊为天人,之前完全不知道白色的猪蹄能做到这么好吃,回家研究了好久。

    材料超级简单,芸豆,猪蹄,姜片,香叶,盐。(猪蹄一刀两半就可以啦)

    猪蹄冷水浸泡,芸豆冷水浸泡。等芸豆泡开以后,所有材料放入砂锅,开大火煮至水沸,撇去浮沫,关小火,煮三到四个小时。出锅,猪蹄配蘸料,喝汤加盐加葱花。

    我的天啊,手打菜谱我发现自己好啰嗦啊,老妈蹄花明显偷懒了。还是红烧猪蹄比较有热情。

相关问题