问题库

现在卖保险这个行业还吃香不?

羊坨坨
2021/5/5 12:59:44
现在卖保险这个行业还吃香不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千机龙在路上

    2021/5/11 22:38:05

    我就是从事财务工作,分享一下工作经验。

    1、财务工作属于门槛低,但是向上突破需要一定的能力和机遇;

    2、由于企业存在目的是盈利,每个公司话语权就会倾向于能够产生效益的部门(这点在外资企业和民营企业更普遍),这就对财务人员的能力要求非常高,你除了要具备基本的业务能力和证书之外,还需要深入去了解业务和参与运营,在运营中与业务部门形成良好的互动,驱动业务的发展和改善不足,只有这样才能得到业务部门的认可和尊重;

    3、但是非常不幸的是,这种开放氛围公司比较少。大部分国企和外资企业是总经理一言堂,财务属于靠边提供数据或者提供领导想要的数据的境地;部分民营业务会稍微好一点,这个跟老板的管理风格直接相关;

    4、大家其实都想找赚钱多+工作时间自由的工作。但是每个人的性格和能力都不一样,加上大部分人前期缺少职业引导,等到自己发现喜欢的工作方向时又存在经济压力而没有充足的动力去尝试了。建议在毕业前三年积极的尝试,发掘自己的兴趣点;

    5、如果还是喜欢财务,建议考证和切换到其他公司去尝试新机会,毕竟新兴企业还是很多的。财务岗位干到比较高位置的时候,薪资待遇还是不错的。

  • 金衣公子大哥

    2021/5/17 18:48:21

    教育行业联系着千家万户,你可以一辈子不跟公检法司单位打交道,但是没有哪个家庭不跟老师打交道。打的交道多了自然就会产生意见。老师们是个庞大的群体,你说这里面要是没有个蛀虫,那就不科学了。不管干什么行业,里面都会有兢兢业业。、任劳任怨的,也都会有偷奸耍滑、自私自利的人。老师群体里面当然也会有这样的人。一千多万的一个大群体有点败类,你说不正常吗?


    现在社会上,对于老师的哪些行为最为反感呢?

    第一就是把属于老师的责任转嫁给家长。

    现在很多家长一说起来,就觉得现在的老师们,尤其是小学老师的工作太简单了,都是把任务一分配,然后就是家长们看着完成。尤其是家庭作业。其实我想在这里给大家说说这个问题。

    拿我们这里的小学来说,上学四节课,下午三节课,有心的家长你去看看那课表,其实数学语文英语三门课每天占的比例不是很多,语文每天两节课到头了,那些国家提倡的素质教育方面的内容安排的满满的。可以说主课的时间紧、任务重,孩子们的水平参差不齐,大部分的孩子在学校学会了,欠缺的是熟练程度。这个只有回家去练习了呀。学校没有时间给你练习。

    第二天又要学习新的东西,每天的教学任务安排的非常紧,不可能大部分时间去处理作业,尤其是家庭作业。这是需要家长帮助的。

    孩子小正是学习习惯养成的好时机,所以家长看着孩子写作业,发现了孩子不会了,家长是可以进行针对性辅导的。这对于孩子是很有必要的,打好了基础才可以在学业上走得长远。

    很多家长的水平也只能辅导孩子小学是知识,就算能辅导,可是初中高中孩子们住宿的就比较多了。在小学辅导下孩子难道不好吗?为啥老师因为这个辅导孩子的事情诟病老师,你大可以选择不辅导呀。自己的孩子你辅导下,然后进步了,学得轻松了,这不是好事吗?



    第二就是体罚学生。

    这个不可否认,很多老师多多少少都会存在体罚学生的现象。**期间,家长们在家陪着孩子们上网课,有时候被家里的神兽气得发狂,你就才一两个孩子,老师看管多少孩子,老师也不是泥人做的,有时候也会情绪失控,被学生气得发狂,有时候的确有敲打孩子的时候,打手心,打屁股等部位,也不会把孩子怎么样,杀鸡骇猴,学生们就会老实不少。

    过去家长们是支持老师的,那时孩子多,不听话家长也打,现在都是宝贝疙瘩,家长们也宠的厉害,稍有不满意就会找老师的麻烦。迟到罚站不行,不完成作业老师叫孩子出去操场跑步都算是体罚。

    现在我们也学的佛性了,不完成作业的学生,老师也是睁一眼闭一眼。造成有的孩子更加的不写作业,成绩越来越差。


    第三就是补课办班收受礼品。

    补课办班,课上不讲课下讲,这样的老师是不会存在的。我不知道相信这些的家长到底怎么想的,这么荒诞的事情都相信。我相信有补课办班的,都是我不信老师课上不讲课下讲。

    就算是教育部一再下令制止有偿补课,可是治理住了吗?没有吧,其实不是老师需要办班,而是学生需要补课,是刚需,所以这个是治理不完的。

    收受礼品,反正我作为老师,没收过家长的任何礼金。不是没有送的,也有想表示的,但是我觉得,我拿了你的钱,有句话说,吃人嘴短,拿人手软,我不想我在跟家长说话时,被他们瞧不起,所以我不接受你的任何馈赠。

    你也别给我来那套,前面送礼,后面骂街那套。大家一视同仁,老师们不会因为你的礼物而多照顾你,老师们其实照顾最多的就是学差生。只是最后学差生的家长对于老师意见还最大。

    有些地方的确存在给老师送礼物的坏风气。但是大家想想这坏风气到底是谁引起的。绝不是老师,而是家长们引起的。有人想叫老师照顾自己的孩子,所以会主动送礼物给家长。可是送了礼发现孩子还是那样,就觉得老师没有照顾自己的孩子,于是就会有怨言,一边送礼,一边暗骂老师,大家觉得没有这样的人吗?


    老师也只是个行业而已,就算把老师这个行业捧得再高,也是一群普通人在付出。普通人有的缺点,我们也有。如果家长和老师们的关系融洽,为了孩子心往一处想,劲往一处使,你看到的都是老师叫你感动的地方。

    可是你对老师充满了敌意,搞得关系水火不容,你天天拿着放大镜来找老师的过错,那么老师怎么做也不会达到你的满意。

    越是和老师关系差的,孩子的学习成绩越差,孩子的成绩好的,反而和老师的关系好。不管有些人出于什么心态抹黑老师,但是其中一个原因是欺负老师的成本很低,一个投诉电话就可以解决,不管老师做的对不对,都是老师的错,因为是个领导都能欺负老师。就是由于老师的地位低。你软弱,不欺负你欺负谁,不抹黑你抹黑谁。

    老师的整个群体是好的,不要把目光聚焦个别的老师里的败类,应该宣传正能量的东西。其实谁不想听到表扬,为了一句赞美的话,付出再多的努力也是值得的。如果天天丑化老师,搞得老师心灰意冷,得过且过,当一天和尚撞一天钟,那可是教育界的悲哀,也是每个家庭的巨大损失吧。

    别被个别人的行为带节奏,不管是哪个行业,都是正能量居多,因为邪不压正,怎么可能整个行业都没职业道德呢。所以不要相信那些网上夸大其词的诋毁老师的,个别现象不能夸大成群体形象。我自认为,老师这个行业是正能量非常强的一个行业。这个世界上,除了家长,只有老师们真心希望你好,老师和家长是鱼和水的关系,你却给整得水火不容,不知道这损失到底谁大!想明白了在发表你对老师的看法吧。不是没有坏老师,但是好老师永远是绝大部分。

    尊师道教,任重道远。一个民族如果不尊重老师,那么这是这个民族的悲哀和倒退。居然比不上古人。

    大家觉得呢,你真的觉得老师那么黑吗?还是你在故意抹黑老师呢,欢迎留言分享您的观点。

相关问题