问题库

能否晒晒你用华为手机拍的照片?和水果机比一下,看看谁的好?

历史小解码
2021/5/5 14:08:13
能否晒晒你用华为手机拍的照片?和水果机比一下,看看谁的好?
最佳答案:

水果机随手拍摄

好不好看主要看拍摄人的技术,不会拍摄,再好的手机拍了都不好看

经常自拍的人会发现,华为或者其他国产手机,不用自拍软件,用本机自拍的照片都非常好看,很圆润。但是用水果机本机相机自拍出来的照片都非常难看。这其中原因不是水果机的像素不好,而是水果机还原了现实,没有过多的对照片进行修饰。

总结:拍得好不好,关键在于场景和拍照技术。


夕舞扬尘

2021/5/10 18:27:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱唠嗑的小胖

    2021/5/13 12:35:36

    我也拍了荷花







  • 人头小哥

    2021/5/16 6:39:29

    手机拍摄菜单里的10MP和所谓的10M容量的照片完全不是一个意思,相机设置里的10MP指的是像素概念,10MP就是指1000万像素模式,如果你选中了10MP模式,那么手机摄像头此时就是以默认4:3比例,2775像素×3700像素总共是10267500像素进行拍摄,所以与拍摄出来的照片容量没有什么关系,当然,像素数量越大拍出来的照片容量也就越大。

    如今能直出10mb容量大小照片的手机还是不多的,一般集中在4000w像素以上摄像头的手机上,而且你必须选择40mp模式进行拍摄才行。此外,还有很多号称40MP摄像头的手机默认模式只是10MP,这里并不是厂商做手脚,而是使用了传感器像素四合一模式进行拍摄,比如4000w像素通过芯片进行四合一处理直出1000w像素也就是10MP的照片,这样虽说整体像素量减少了,但是每像素的质量更高了,而且出片快门速度更快,防抖更好,占用存储空间也更小。

相关问题