问题库

作为手冢治虫的名作,《多罗罗》动画为何高开低走?

人气宝盒
2021/5/5 14:22:43
作为手冢治虫的名作,《多罗罗》动画为何高开低走?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小邹生活号

    2021/5/8 6:46:25

    MADHOUSE

    MADHOUSE制作过《全职猎人》《一拳超人》《死亡笔记》《赌博默示录》系列等在欧美非常有人气的动画,因此也力压享誉世界的宫崎骏的吉卜力工作室登顶。

  • 车早茶

    2021/5/15 22:44:14

    购物不再是商场的主要品类,餐饮、娱乐体验和零售几乎在商业中心的占比达到了各占1/3,为什么呢?

    1、民众消费升级的需求。

    随着人民群众物质文化生活水平的提高,传统的单一以购物为主要消费场景的商业,即百货商场,已经不适应新时代的消费需求,民众对吃喝玩乐购一体化、一站式的消费场景更加青睐。

    曾经轰轰烈的百货业在2010年之后,迅速衰落,新开的5万方、10万方以上的大型综合商业中心层出不穷,新的商业中心将餐饮、书店、影院、KTV、体育锻炼、儿童乐园、社区服务集合于一体,满足了广大居民几乎所有的消费需求。

    一个家庭,到一个地方,可以解决购物、吃饭、看电影、儿童游乐、聚会就餐、唱K等等所有消费场景需求,传统购物为主的百货商场不得不转型购物中心化,引进餐饮、娱乐体验业态,以吸引和留住顾客的时间。

    2、零售业态需要餐饮、娱乐业态的吸客引流效应。

    曾经买了就走、下次要买再来的百货公司,在电商的冲击下,不再成为购物的唯一场所。

    百货公司的客流被电商严重分流,同时综合购物中心的一站式消费,更极大的将原本百货公司的客流吸走,单纯购物为主的零售业态已难以存活。

    零售需要餐饮、娱乐业态的吸客引流效应。

    让顾客逛了买,买了留下来吃饭,吃了饭可以玩的消费场景,才能让顾客来的更多,停留更久,促进零售的销售提升。


    3、餐饮也需要零售。

    但购物中心也不能少了买买买的购物业态。

    如果只有餐饮和娱乐,在非餐时段、非周末时段,整场空荡荡的,没有几个消费者,商场的经营方式单一,收入无法保障,顾客的消费体验也会极差。

    商场必须保留非餐时段零售购物的基本功能,零售业态仍然在购物中心占比第一,为购物中心贡献了几乎最大份额的销售额和毛利。

    当然,零售和餐饮互相搭配,互为引流,共同提升消费体验,都能得到更好的销售业绩提升。

    我们会发现,一个好的购物中心,其餐饮品牌、零售品牌都是消费者所喜爱的品牌。


    小结:餐饮与零售,互为依存,同为购物中心的两大支柱。

    餐饮与零售,都是购物中心的主要品类,共同支撑着一家购物中心的客流和销售业绩。

    一家商业中心,要想能够开业成功,除了有好的服装鞋帽类的零售品牌,更要有当地特色的、消费者喜爱的吃喝玩乐购的门店和品牌,只有这样,才能吸引更多的客流,留住顾客场内逗留更多的时间,产生更多的消费,为商场带来更多的业绩和利润。

    所以,购物+餐饮+娱乐体验的一体化,这样的商业中心,才更有未来。


    既然是购物中心,能单纯只购物去餐饮吗?谈谈您的看法吧,期待您的评论区留言!

    【风起堂商业观察】专注餐饮、新零售和互联网+。您可关注后阅读更多相关内容。

相关问题