问题库

有没有一种食材在中国大量存在,中国人不吃,但在有些国家却被大量食用?

教育锐评
2021/5/5 12:24:39
有没有一种食材在中国大量存在,中国人不吃,但在有些国家却被大量食用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 达州同城会

    2021/5/7 16:25:08

    最根本的原因是因为我们国家发展的不均匀。

    中西部发展滞后,无法提很多的就业机会,而东部南部缺劳动力,所以造成了大量的外来务工人员涌入发达省份。试问,家里一个月能挣5000,谁还会跑那么远到外地一个月挣5000呢。至于什么时候是个头,看国家发展咯,一时半会儿够呛,中西部相对于沿海地段,差的不是一点儿。

    随着社会发展人们有了很多职业选择和方向,在家务农的农村妇女也开始出来工作拿着一个月两三千的工资,除去开销和孩子的学费勤快加节约能在农村盖一个小楼。

    或者县城贷款买个房子,满足了温饱,买房买车都是生活质量提升的目标,但却发光所有积蓄,还要努力工作,缩衣节食还房贷,为孩子预备结婚基金,为自己预备养老基金,因为老后没有补贴,没有收入来源。小病看着治,慢性病拖着治,大病倾家荡产。以上种种,哪怕一个月一万工资还是很穷。

    农民工流动的存在,很大的一部分原因是因为我国的农村劳动力过剩。第二个原因是:目的地给他的效益大于他目前第所给他带来的效益。就业的过程中存在很多问题,包括所进入的行业不是高附加值的行业,以及一些轻微的歧视。出现这些问题的原因主要是劳动力没有转换成人力资本。

相关问题