问题库

准备办ETC却告知车牌被别的银行绑定,咋回事?

扬帆远航的洋
2021/6/10 15:15:16
准备办ETC却告知车牌被别的银行绑定,咋回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五福鸵

    2021/6/14 13:41:00

    感谢您的阅读!

    我自己经常走高速,确实对于ETC技术有很深的感触,有时候出现过ETC车道、不能抬杆,或者跟车过近,将我的ETC识别,反而前车没有识别,最后我必须要倒出车道,转向人工道。可以说ETC确实提升了运行的速度,却也能感觉到ETC技术的落后。

    我们再了解车牌付,在支付宝上已经有这项功能了,并且在少数地区,比如说江西省、河南省等部分收费站可以使用车牌付。

    车牌付的步骤,我们发现并没有你想象的那么简单,并不是入口直接扫描车牌,出口就能够扫描车牌付费离开,支付宝车牌付的步骤是:

    1. 点击立即开通添加车牌号
    2. 然后在支付宝中开通自动扣款
    3. 最后在出口缴纳通行卡,在通过扫描车牌进行扣费

    我们知道支付宝车牌付的功能性很强,通过扫描车牌能够付费,但是有几个制约因素:

    • 领卡。你在入口必须要领卡。
    • 交卡。你在出口必须要交卡,才能车牌付,等于说比ETC多了几个步骤,还是需要人工服务。

    我们也确定,如果在未来入口直接扫车牌上高速,出口直接扫车牌下高速,这确实会提升速度,也不需要使用ETC,不需要安装电子标签,更省时。可是,你想过没有,为什么没有实行出入口都是车牌付呢?

    一是支付宝这是在和银行等争利,估计在一段时间内,这种情况很难被改变

    二是技术难度的限制,毕竟从按照识别机器,识别率等等,还是需要时间检验的

    车牌付可能是趋势,它会代替ETC,成为主要的方式,它也能有效解决套牌车等等,但是目前来看,这需要很长一段时间才能实现。毕竟ETC的经验更足,更符合高速目前的需要。

相关问题