有了小贷秒下网(cellphonefresh.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

债权人同意和债务人 到法院 债务人将债务转让第三方执行 如果转让成立后 第三方不履行还款

发表时间:2021/1/14 23:16:15
问题一: 债权人同意和债务人 到法院 债务人将债务转让第三方执行 如果转让成立后 第三方不履行还款 债权人还可以找原债务人 要钱吗? (我是原债务人我想知道怎么让原债务人永久脱离与债权人的关系)
问题二: 到法院执行债务转让手续的时候 第三方用到场吗? 是不是只是通知一下第三债务人就可以? 不用他签字?
最佳答案:

问题一:债务承担需要债权人的同意,债权人同意之后,原债务人便脱离债权债务关系,不再承担债务履行的义务。(详见民法通则关于债务承担的规定)

问题二:第三方需要到场,表示同意,不是仅仅通知即可,因为这涉及到他的利益。前面已经提到债务承担必须取得债权人的同意,债权转让则不一样,仅需债权人之间的合意。

相关问题