有了小贷秒下网(cellphonefresh.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

和前夫离婚一年了,前夫打给我的欠条到期了,我问前夫要他也没给我,我该怎么要回前夫欠的钱

发表时间:2021/1/14 21:20:07
和前夫离婚一年了,前夫打给我的欠条到期了,我问前夫要他也没给我,我该怎么要回前夫欠的钱
最佳答案:

当事人可通过提起民事诉讼的方式维权,请求法院判令对方承担相应的给付责任。

一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:

1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

相关问题
  • 你的客户是从公帐户转款到你私人帐户的话,填备用金是没错的。他不能填货款,填货款的话就会涉及到税务发票。备用金一般做为公司自用,其它你的客户还可以填差旅费,不用太在意这个,这只是公帐转私帐的一种用途填法

  • 平安学平险保额低,如果遇到的是白血病等重疾,保额明显不够。报销有限制,大多数学平险都只能报销社保内费用,对于社保外的费用是不赔的。此外,不少产品还会限制报销比例所以一旦发生理赔,能报销的钱可能并不多。

  • 你女朋友说不想你为了她去借钱给他花,那你可以回应他说。每个人都是成年人,都可以赚钱养活自己,没有必要我去借钱给你花。因为借钱给女朋友花,这种行为是不可取的。

  • 大额信用卡申办最有效的两种办法最有效的办法之一:提交财产证明对于大额信用卡来说,银行信用卡选择无关紧要,紧要的是你的财产证明是否符合这家银行的规定。一般来说,财产证明包含:个人名下的房产、车产、理财产

  • 2021/1/14 18:43:42360借条额度

    360借条是360金融推出的无抵押消费信贷平台,上线于2016年9月,基于360大数据对客户信用进行整体评估,并在此基础上提供即时到账的消费贷款,根据信用风险、支付习惯、消费情况等综合考虑,授予用户不

  • 现在不晚吧1首先是用途是什么2再一个是看这个人的资力3是否以前和其他机构和过做前边还款怎样等等了解完这些。下边的是就好办了

  • 您好,可以提前还,需要交纳违约金。

  • 是啊,已经开放了,6月18日17:00正式开放的,yxnpc游戏网有报道的。

  • 骗子!不要随意签合同提供材料!网络贷款骗子太多!

  • 第一个是假的,请您提高警惕,不要被骗。有钱花是不会收取任何贷前费用,类似保险费,风控费,保证金等费用。也不会用QQ等社交方式和您进行联系,如果您碰上收取贷前费用的,请您提高警惕小心被骗。如果碰上假冒有