问题库

阳台阳光少,适合种哪些花?

辉耀论币
2021/4/9 9:18:06
阳台阳光少,适合种哪些花?
最佳答案:

大家好 非常高兴为大家分享一点养花的小经验

很多花友都爱把一些花卉种在自己的家里,一是可以装饰室内环境,二是希望它们对于空气质量有所改善。但是有一些花是并不适合养在室内的,尤其是对于一些终年不能见到太阳光,环境处于半阴状态的房间来说,有一些花卉是并不适合养护的。

那么我们该养护哪一些花卉,可以即适合生长在室内阳光比较稀薄的环境中,又能够生长的够健康、茁壮呢?今天小花就为大家介绍几种观叶花卉,它们对于光照的要求并不高,只要有散射光就可以,并且它们的生命十分的顽强特别的好养。

第一种,富贵竹

富贵竹可以说是我们生活中十分常见的家庭花卉盆栽了,它的价格相对较低,如果喜欢我们可以用很少的钱买回来一大把,并且它的生命力十分的顽强。它的生长并不需要太多的阳光,所以只要放到有散照光的地方就可以了,所以买回来后我们只需要将它的底部横切一下,放进大一点的玻璃或者是塑料瓶子中就可以了。

第二种,珍袖椰子

珍袖椰子不需要太多的阳光,但是夏天的时候我们需要保证,它周围环境的空气温度。若是冬天的话,我们需要为它温度。

它可以分为大型植株,还有小型植株。如果我们家里养护的是大株型的品种,可以将它放到北阳台,或是玄关的位置。但如果我们是小株型的,且可以将它摆到房间的桌子或阳台上,都有很高的观赏价值。

第三种,万年青

万年青是一种比较大型的观赏叶盆栽品种。它的叶片宽大,如同行走在热带雨林一般。由于它并不需要太阳的光照,所以若是阳光太强反而会阻碍它的生长。因此我建议花友们,可以将它养护在客厅里,或者是家里的北阳台上,这样它漂亮的叶子将把室内装点的清新而凉爽。

其实在推荐的这几种花卉中,我最喜欢的还是万年青,因为它的叶片是这里所有花卉净化空气能力最强的,它的工作效率也是这几种中最高的。更重要的一点是,它的存活时间也是最长的。

当然了,我说的这些也只是建议,最终还是要看花友们到底喜欢哪一种花卉了,毕竟自己喜欢的才最适合自己。

風吟看天下

2021/4/13 9:55:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江左海郎

    2021/4/19 4:10:50

    阳台是室内的延伸,是居者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,一般分为悬挑式、嵌入式、转角式三类,具体空间大小是根据室内面积的比例来定的,并不是越大越小。

    具体阳台有哪些分类,按照不同的标准,分类也不同:

    按照阳台的结构来分,分为有悬挑式、嵌入式、转角式阳台;

    按照位置来分,分为露台、花园封露台、庭院封阳台,等等。

    希望以上回答能帮到您!对此,如果您有更好的建议或者意见,可以在评论区留言分享给大家,以供需要的朋友参考借鉴!

  • 意定诺亚方舟

    2021/4/22 11:58:59

    一、草莓

    1、盆栽用盆选择径口在20-30厘米的陶瓷盆为宜。盆土选用腐殖质含量较高的土壤。品种可以采用四季草莓品种盆栽为好。全年可以多次开花结果。

    2、在秋季选取健壮的草莓幼苗,假植于小的花盆中。注意:草莓苗要是三叶一芯的,而且根系发达。栽培深度根据草莓幼苗的长度而定。栽后,需要放在阴暗处缓苗5天左右。一个月后,将其定植于花盆中,我们可以先用瓦片垫底,取培养土放入盆中,然后压实,营养土的高度为花盆高度的一半最好。

    二、小番茄

    1、播种,准备好泥土,泥土表面撒上种子,覆土0.5CM左右后浇水。对于气温还不高的时候用盖保鲜膜保温,这样有助于提早发芽。

    2、番茄小苗长到10CM高时可以进行移苗,移苗时先浇透水。后带多一点泥土起苗。小番茄喜欢阳光,除了刚栽种下去的几天要避开阳光等待适应环境外,每日要保证充足的日照时间,在夏季即使是三伏天,也不用遮阳,只要每天给它充足的水份。

    三、无花果

    1、于早春树液流动前剪取粗壮充实的1年生枝做插条,剪成长20cm的枝段,直插入盆。因无花果枝条极易生根,生长期内绿枝带叶扦插也容易成活。

    2、栽后在苗干基部留3~4芽剪截,当年选出不同方向的3个主枝。主枝长度应控制在40cm左右,对过旺的主枝应在夏季及时摘心。冬季修剪时对结果枝要去弱留壮。对3个主枝延长枝应逐年回缩更新,以控制树冠,使之大小适宜。

    四、百香果

    1、首先得选种。可以从放久了的百香果里取出种子,切开洗净晾干即可。或者去花市买种子都可以。用塑料盒子做育苗盒,加土进去,埋上种了,浇水打湿后密封育苗盒等待出芽。

    2、出芽后,再把百香果小苗连根带土种入一次性杯子里。移栽时要小心,不要伤害植物的根系。把土压实浇水浇透即可,以后可以再移植到大盆里,因为百香果是藤本植物,在5个月左右就要给它搭架子。

    五、桑葚

    1、不建议从种子繁殖果桑,因为发芽率非常低,所以,建议做好是到专业的苗圃那里购买已经嫁接好的果苗,这样的自我繁殖的植株在1~2内就能结果。

    2、使用肥沃的、排水性良好的、中性或弱酸性PH值的盆栽土壤。这是果桑能够健康成长繁殖的关键。刚开始时应选择比较小的容器(宽度和深度大概为12英寸),待到植株的根部繁茂至盘结时,再换到更大的树盆里。果桑像其他大多数果树一样,需要在充足的阳光下成长繁殖开花结果,所以,找一个能全天被太阳照射、且空气流通良好的位置

相关问题