问题库

最近考虑换B级车,雪佛兰的迈锐宝XL与天籁哪个好?

张先钦
2021/4/9 8:20:41
家里第一辆车是国产,小型车,现各方面条件还可以。俩娃,主要家庭用,基本放假自驾游,长短不一,主要考虑油耗,一直在迈锐宝XL和天籁之间徘徊,请给为车友讲讲两者的优缺点,以及其他的替代车型。\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吃货番薯

    2021/4/14 18:34:39

    本田雅阁和日产天籁都是B级车市场上的代表,当然也存在着直接竞争关系,但两者各自的购买群体还是比较分明的,这也得益于两者走的路线不同。本田雅阁和日产天籁其实这两款车都不错,都是这个级别比较好的车型,至于两款搭载2.0发动机车型怎么选,也是看自己。雅阁也算的上是一代神车了

    雅阁他搭载的这台2.0L发动机最大功率155马力,最大扭矩190N.m匹配CVT变速箱,这个动力配置一般用车基本够用,时速100公里以上还是会有加速感。2.0L车型平均油耗在8L左右,油耗算是非常低的。雅阁,目前的销量比较好,看起来比较大气。空间表现方面,两个车差别,并不大,雅阁最大的特点就是,动力表现比较好,油耗比较低这个是,这个是天籁无法比及的,百公里油耗大概八个左右。

    天籁在动力上搭载的这台2.0L发动机最大功率150马力,最大扭矩195N.m,匹配CVT变速箱,这样的动力配备也只能说刚刚好,车子起步时会有点肉,但跑起来了还是没问题。2.0L发动机百公里综合油耗差不多8.6L左右,这样的油耗在这个级别也算是比较不错的。天籁外观设计的比较时尚。2.0的排量动力,表现比较一般,只能说动力够用。最大的特点就是舒适性比较好。移动的大沙发,给家人舒适性享受。

    就新款天籁外观而言,变化很大,比老款好看很多,运动气息浓郁,不过和十代雅阁比,少了一丝大气。两款车差不多,就看自己对哪一方面要求更高一点了。

  • 国仔偷瓜瓜

    2021/4/22 8:56:02

    从本质来看,红旗H5和迈锐宝XL其实并不是一个类型的产品。

    虽然红旗H5的造型设计十分运动,但它的驾乘质感却是偏向于舒适的那一类型,悬架能够很好的过滤路面的冲击,NVH表现也不错,不过动力表现一般,指向比较模糊,换挡反应也不快,更适合日常家用代步。另外,红旗H5有着比较豪华的内饰氛围和丰富的配置,这进一步强化了其家用特征。

    迈锐宝XL 2.0T车型的表现则完全相反,它有着专属的运动外观套件,视觉效果相当激进。而在运动的外表之下,迈锐宝XL 2.0T的动态表现也足够好。2.0T发动机最大功率174kW,峰值扭矩350N·m,匹配9AT变速箱,零百加速时间仅7秒出头。

    发动机和变速箱的匹配做得十分出色,换挡动作积极且平顺,动力响应速度很快,在你踩下油门的一瞬间就能够感受到动力的输出,开起来跟脚。悬架的支撑性也出色,过弯时的极限较高。不过,其缺点在于内饰质感较差,一方面是缺乏设计感,另一方面则是用料很一般。

    综上,红旗H5更适合佛系驾驶员,而迈锐宝XL 2.0T则更适合追求动力性、驾驶性的消费者。

相关问题