问题库

城里人回农村最接受不了的是什么?

看房故事
2021/4/9 3:31:53
城里人回农村最接受不了的是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聚福德堂

    2021/4/16 17:14:53

    现在到处鼓励农民进城买房,实现人口城镇化。人口集中后对资源能得到更好的利用,像教育、医疗、地铁、航空等可以集中开发。实事上确实越来越多的村民通向城市,为了结婚的、为了教育的、跟风的……但近几年回村盖房的也不在少数。


    回乡下盖房并不是城里的房子不好,就算城市再好,也抹不去儿时的那种美好的记忆。那种自由自在快乐无比的村头跑村尾的场景,落叶归根始终是不少人一直埋藏在心底的想法。进城打拼多年经济相对宽松后,基本都会在乡下修一座房子。城里的压力这么大,随时可以回乡下过悠然的生活,进可攻退可守。每年都不少在城里上学的孩子,一放暑假、寒假就回乡下,即可以开阔孩子的新视野又可以让孩子体验农村生活。大多数农村家庭为了孩子进城买的房,为了孩子娶媳妇,为了孩子得到更好的学习氛围,其实自己并不想进城生活。特别是一些老人跟着孩子进城生活一段时间后,感压抑都纷纷回了乡下。所以乡下有套房子也是不少家庭认为最理想的状态。

    还有相当一大部分的农民收低下,城里的房子越涨越高,攒的钱始终追不上首付。最后还是只能在乡下盖一栋独立小院,如果再余点闲钱,还可以买辆小车,进城也方便。农村空气清新,不吵不闹,没事开个小车进城转转,这种生活也不赖。



    当然还有人认为政策时时变,早上年在农村盖房手续就没有现在繁琐,土地越来越少,以后还不知道能不能盖,趁现在还有宅基地能盖就盖。

  • 以血献祭

    2021/4/18 22:15:03

    在农村,农民最关注的是什么?这个问题太宽泛了。大的方向,农民以农为主,最关注的当然是风调雨顺,种植的作物有个好收成,成个好价钱。具体的说,就复杂的多了,目前的现实农村农民状况,虽是农民、户口本上也是农民,但真正以种地为生存来源的,纯种地农民约占一少半,而从事其它收入的约占一半,就是说农民最关注的是各自从事的事业的盈亏。这样,答案就出现了各种各样,五花八门。

    一、以种地为生活来源的,最关注的是风调雨顺好年景,粮食丰收,价格高。

    二、已把土地流转出去的,常年打工或创业的,最关注的是事业红火多挣钱。

    三、养殖专业户,盼的是饲料便宜,肉蛋价格高。禽畜健壮不闹病。

    三、从医开诊所卖药的、卖殡葬寿衣棺木用品的,最关注的是……!

    四、开农资门店卖农药的最关注的是……!

    五、农村的单身汉,最关注的是啥时候也能有个媳妇呢!娶了媳妇又盼有个儿女、子孙了。

    六、老年农民最关注的是儿女双全,子孙满堂,全家幸福安康,共享天伦之乐。

    所以,看似简单的一句,农民最关注什么?因农民各自情况不同,因人而异,各有各的最关注,没有固定答案。

    比如,我也是个纯正地道的农民,因为土地早承包流转了,我最关注的就是,在头条上我的回答、文章、微头条及视频的推荐展现量、阅读量,友友们的互动量等。之所以,农村农民最关注的还真不一样。

相关问题