问题库

军人站岗时,想上厕所怎么办?

你乐佛
2021/4/9 2:45:30
军人站岗时,想上厕所怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清雾老师

    2021/4/11 19:15:47

    首先是前倾姿态更能体现军队的主动性和攻击性,无论有多热爱和平,多么具备理性思维,军队始终是一个国家的拳头,是必需具备攻击性,并且在精神上也要随时保持一种可出击状态,现代军队的军姿,都是经过千锤百炼后,进入训练条例,无时无刻,一举一动都要体现军队的组织性、纪律性、和精神风貌的姿态。同时,现代军队的军姿,还是经过人体科学指导下,严谨总结出的身体姿态。

    普通站姿,没有什么要求,重心落于两脚脚后跟,人非常容易疲劳,脚后跟密集的血管和神经丛长时间受压迫,让人感觉不适,就要找地方休息,或者起码可以通过频繁倒脚替换,来解决不适的双脚。部队不行,在部队一个站姿两三个小时纹丝不动,根本就不值得一说,几乎是人人过关的基本要求,这方面没有经历过六小时以上摧残的,就没有吹牛资格,有了也只是有跟外人吹一吹的资格,跟顶级练军姿的比,还差的远呢!这样我们知道,人体结构对于各种超量超负荷的承受,没有科学指导和练习的话,会真正的摧残身体,长时间的站立,也是超负荷的一种,一直利用脚后跟做支点,可以直接造成血液循环不畅,导致晕厥昏迷!

    所以军姿站姿里,双腿并拢,脚尖六十度前分时,身体直里稍前倾,重心是落在八字型分立双脚形成的三角形接地面上,是足弓和前脚掌负担大部分受力,而身体主要受力从脊柱骨变成髋骨和腿骨,这也是站姿不正确的人,更容易得腰椎病的原因。身体前倾姿态情况下,身体本能需要保持平衡,会自然形成收腹挺胸,张肩拔颈这些军姿所需的姿态,所以说军姿当中,站姿要有前倾姿态,是整体上符合人体工学的一种姿态。

  • 不二导师

    2021/4/15 18:42:24

    不是

相关问题