问题库

公司法人借钱给员工,现在员工不还钱,公司财务可以扣此员工的工资吗?

兔子不伤悲
2021/4/7 14:30:14
公司法人借钱给员工,现在员工不还钱,公司财务可以扣此员工的工资吗?
最佳答案:

根据你的描述:员工借公司法人的钱不还,公司财务提前告知欠款人,可以扣此员工的工资偿还法人的线。供你参考。

神之标记

2021/4/19 0:17:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿一厨房

    2021/4/13 8:28:48

    需求产生欲望

    对于激励员工的欲望,我个人认为激励可以分为三个层次:物质激励、情感激励、精神激励,他们所对应的是员工三个层次的需求:生存需求、情感需求、成长需求。

    需求产生欲望,激励欲望产生动力

    员工已经达到生存需求层次

    员工的荣誉感很淡,给奖励不管用,说明你们的员工的基本上已经是达到了生存需求。也就是说目前你们公司给予的待遇已经可以满足他们的物质需求,同时他们也不担心失业,他们可以随时随地跳槽。

    员工需要更高层次的需求

    既然员工已经达到生存需求,那么用“奖励”的方式,就难以有效的激励员工,你需要提供更高需求层次的激励方法,满足员工更高层次的需求,才能够激励员工,培养出员工的荣誉感。

    个人建议可以给予员工以下的激励:

    1. 赏识激励,向员工表达自己对其工作的赏识,是赏识精神激励的最高层次,不仅能让员工感觉自己被关注、被认可,而且还可以增进员工和管理者之间的关系,满足员工的情感需求。

    2. 榜样激励,这个办法有些陈旧,但还是有很强的实用性,一位优秀的榜样也可以改善群体的工作风气,同时给其他员工前进提供目标,满足员工的精神需求

    3. 理想激励,可以通过了解员工的理想,然后把企业文化和目标跟员工的理想结合起来,实现公司和员工的共同发展,满足员工的精神需求

    4. 能力激励,对于有能力的员工,可以为其提供培训,提高员工实现目标的能力,满足员工的成长需求

    如果员工的荣誉感很淡,给奖励不管用的,那么就要满足他们更高层次的需求,激励的方法很多,肯定不止我列出的这几个,你可以围绕情感激励和精神激励,并且结合你们公司的实际情况,制定出激励的方法,希望我的分享对你有用。

    若有不当之处,欢迎留言指正!

    若觉得还不错,别忘了点赞转发哦!

  • 看不清太朦胧

    2021/4/15 20:14:26

    主动辞职肯定没有补偿,

相关问题