问题库

五彩颜色的饺子怎么做?

厨小西
2021/4/8 1:33:08
五彩颜色的饺子怎么做?
最佳答案:

有不少人像我一样并不是饺子爱好者,或者说成天吃饺子。早上煎饺子,中午煮饺子,晚上蒸饺子。早已失去了对它的喜爱之情。但是小编今日看到了一种饺子的新吃法,自从学会了这种吃法,小编真的是爱不释手,一天吃三顿,恨不得顿顿吃,天天吃。一种饺子里竟有这么多不同的味道真是让人啧啧称奇呢。

大家平时吃的饺子,也就是白面饺子吧,今天我带给你的三鲜饺子可不一样。它不仅仅是馅大皮薄这么简单,最讲究的是这饺子皮,五颜六色,甚是好看。而且营养丰富让人欲罢不能啊。

【名称】素三鲜水饺

【材料】香菇,木耳,韭菜,鸡蛋,小香葱,大麦青叶粉,甜菜根粉

【操作步骤】

1、 首先我们要和面,面有三种。白面团,用面粉和清水没什么好说的。红面团,用面粉和甜菜根粉加上清水就可以了。绿面团,用面粉加上大麦青叶粉和清水。和面和成软硬适度有弹性即可,然后保鲜膜封起来放置半小时发酵备用。

2、 我们可以利用这段时间,处理一下木耳香菇,提前泡在一边,把所有馅料食材切碎成丁,鸡蛋下锅炒成蛋花。

3、 然后把馅料放入盆中,加盐,鸡粉,生抽和十三香调味,根据自己的喜好自行添加,缺一不可。

4、 然后就是正常的擀面环节了,把准备好的白色面团揉搓,抻成条,然后把粉色面团搓成饼状包裹白面团。

5、 包裹完成后,我们下刀斜切成一个个大小均匀的面剂子,擀成中间厚2边薄的饺子皮。

6、 然后就开始了喜闻乐见的包饺子环节,把馅料一股脑的加到饺子皮里,是件很开心很享受的过程。

7、 这之后我们只需要倒水将锅子烧开然后将饺子下入锅中,烧饺子的时候要多加凉水,这也就是传统的点水,三鲜饺子点水俩次,就可以收锅盛盘了。

【烹饪小贴士】

1、 点水过程中我们一定要在水沸腾之后再加凉水。这样才能保住饺子不会破,如果一直在沸水里煮,饺子就会破。而点水俩次我们的素馅饺子就宣告成功了。

2、 一次倒入的饺子不宜过多,容易粘连。

3、 吃饺子容易煮饺子难。如果掌握不好火候,可以水烧开后加入点盐,这样也不用再翻动不用点水了,适合小编这种粗心大意的人。



扬造逃

2021/4/16 18:01:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 啡氪

    2021/4/12 1:53:32

    最简便也是最实际的方式就是在下饺子之前往锅里撒上一些盐,然后肉馅饺子最好点一次凉水,素馅饺子一般开锅后滚几分钟就熟了,翻动的时候用勺子背部去往前滚动,不要用勺子正面,防止饺子皮破掉,这个方法自己经常使用,百试不爽。

  • 喜乐知足矣

    2021/4/17 19:55:43

    普通面粉就可以的。专用的饺子粉做出来的饺子皮更劲道,我喜欢那个口感。

    平常我们家只有我和两个孩子,我用装米的量杯装面粉,三杯面粉,配一杯半水,这样和出来的面团软硬适中,很好擀皮。当然不同的面粉,配的水也会有变化。

    馅儿料的话不一定只能用韭菜啊。白菜熏肉,白菜鸡蛋,西葫芦鸡蛋,芹菜猪肉,茄子干猪肉,素茄子馅儿,茄子肉馅儿,猪肉玉米,芹菜胡萝卜木耳鸡蛋馅儿,菠菜鸡蛋馅儿,豇豆猪肉馅儿,酸菜猪肉馅儿,茴香素馅儿,茴香鸡蛋馅儿,茴香猪肉馅儿,猪肉大葱馅儿…

    😂😂😂这些都是我自己做过的馅儿,我是都挺爱吃的,所以我觉得每种都好吃。我觉得只要没有好不好吃,只有爱不爱吃。像牛羊肉,炖着可以吃烤着可以吃,但是做成馅儿我就不能接受。

  • 越越念经

    2021/4/20 21:09:44

    虾仁饺子馅的做法,跟虾仁做菜不一样,虾仁做菜,讲究个鲜,主要突出虾仁的鲜,一鲜遮百丑,这道菜就成功。虾仁做饺馅却要突出饺子的特色,香。在本来很香的馅料里加入虾仁的鲜,使得原本的香味更香。

    按照这个道理,就知道虾仁对饺馅的作用。从食材原理的角度看,有了虾仁的饺馅,就分为两大部分:一是出香的食材,譬如韭菜鸡蛋油渣豆腐木耳香菇;再是鲜,那就是虾仁了。两者都是主材料,按说不需要主材料之间搭配。即便搭配,就要充分考虑到它们各自在味道上的相对独立性。意思是不要让两者味道相互混淆。

    虾仁怎么入馅,也有讲究。譬如韭菜瘦肉鸡蛋馅,或者韭菜鸡蛋馅,本来就是成熟的饺馅,不需要再添加什么材料。这样的馅料里面加入虾仁,对原来馅料而言,是“助攻”,增光补台,不是代替,喧宾夺主。所以,比较好的办法是用整个虾仁,不要剁碎。因为剁碎了就会味道混淆,虾仁的鲜味无法突出。

    还以韭菜鸡蛋馅为例。鸡蛋碎炒了,韭菜切了加盐拌到一起就成,不再需要加入其他调味料。这道饺馅,本身的香味和鲜味已经十足,唯一缺陷是肉类蛋白少,只有鸡蛋里的部分。为了丰富馅料的味道和营养,一般的会加入瘦肉。有了瘦肉就接近完美。这时候,再加入虾仁就有点画蛇添足。但是,把瘦肉换成虾仁,韭菜鸡蛋虾仁馅,就更美了。

    这样分析下来,虾仁饺馅比较好的做法,在调好的韭菜鸡蛋馅里,加入整个虾仁,包了煮熟,吃着感觉就会爆口,虾仁的鲜滑能完美的表现出来。

相关问题