问题库

股市上动辄一天上万亿的资金交易都是哪来的呢,那么多的钱?

永达传媒小胡
2021/4/8 22:11:37
比如昨天一天就交易了一万七千多个亿,几百股股票都涨停了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 奉天耐心

    2021/4/10 4:08:14

    据深圳特区报报道,深圳月薪过万人数占比全国城市排名 TOP3:上海、北京、深圳;据深圳地税局统计,其中年薪百万的人口接近有10万人,高收入自然有力支撑了深圳的高房价。

    深圳动辄五六百万买房的人群主要有以下几类:

    一、来自薪酬水平最高的三个行业互联网、房地产、金融,比如腾讯公司、深圳万科、招商银行;

    二、来自上市公司的高管;截止2020年2月份整个深圳有277家上市公司,这些上市公司的高管股票解禁后自然收入不菲,比如著名中兴通讯、比亚迪、欧菲科技、立讯精密、深天马和顺丰控股;

    三、来自全球五百强的著名外企公司;比如三星,日立,松下,东芝,富士通等;

    四、来自中小企业主和个体工商户;深圳有中小企业将近190万家,还有接近110户个体工商户,这些人群大部分都是高收入群体;

    五、来自高科技公司,比如华为和富士康等;

    六、深圳本地人;深圳本地人由于拥有土地和深圳户口,大多数家庭都拥有多套房产,自然收入不菲。



  • 秦汉风骨

    2021/4/18 23:16:22

    我养过的一只普通花猫,很聪明。大概不到一岁的时候自己晚上去街道对面玩。因为要关门了我在路边叫它回家。猫听到我叫后从草丛里出来蹲在路边看着我,并没有直接过路。大概没有玩够吧。这时一辆车快速开过来,猫受到惊吓做出了错误判断,没有选择回草丛。而是试图穿过马路回家。被撞飞了大概15米远。我赶紧把它抱回家检查,发现头部有伤口出血,嘴巴出血,呼吸急促。大概3分钟后它试图挣扎着起来,但没起来。接着大便失禁,我赶紧给它清理。因为大概是晚上11点多,最近的宠物医院也在100公里外。清理完以后把它抱回它的窝里,它抱着我的手不松开。我就陪着它,过来一会大概是缓过来了,它开始打呼噜了。那时候已经是深秋了,晚上有点冷,我找来电暖扇给它取暖。喂它最爱吃的鸡肉也不吃,也不睡觉,一直打呼噜。第二天早上起来发现它精神好了好多,还是不吃东西。第三天上午它挣扎着出窝去上厕所,小便后用爪子象征性的刨了一下就接着回窝里了。又心疼又好笑,下午我拿了掺了内服云南白药的鸡肉喂它只吃了几小口就不吃了。第四天已经能起来走动了,不过还是很虚弱。以后慢慢好了,从这以后它想去对面玩时先蹲在路边观察,大老远没车时才过路。如果有车快速过来就赶紧调头往回跑。

  • 西安杜先生

    2021/4/22 1:29:30

    NBA球员,在美国算是名副其实的高收入群体。本赛季,NBA所有球员的平均收入高达800万美元以上。而美国人的年平均收入您知道是多少吗?5.7万美元而已。但谁能想到,这些拿着普通人100倍以上工资的NBA球员,大部分人都会在退役之后破产?

    曾经有机构做过这样一个统计。有60%的NBA球员,都会在退役之后的5年之内破产。这听起来非常不可思议,他们收入这么高,明明这么有钱,怎么会就破产了呢?这您就不懂了,所谓的破产,也就是资不抵债。它不仅仅取决于你赚了多少钱,同时还取决于你花了多少钱。

    NBA球员吃的青春饭,收入无法持久

    表面看起来,NBA球员的工资的确比普通人高了太多了。但有一点要注意,大部分NBA球员打到30多岁就会退役了,甚至很多人连30岁都打不到。工资虽然高,但只是吃的青春饭,远不如其他行业细水长流。

    消费惯性,花钱大手大脚的习惯

    虽然工资收入无法保证持久,但大部分球员花钱的习惯却改不了了。年纪轻轻就有很多钱,那种滋味实在太爽了。所以,他们花起钱来也不注意节制。等到退役之后,收入没有了,花钱却保持着以往的习惯。你不破产谁破产?

    没有理财观念

    大部分NBA球员,都是出身于贫困家庭,文化水平不高。虽然他们也会读大学,但大学期间也只是负责打球,不会怎么读书,也很少接受全面的教育。这就造成了,他们根本就没有理财的观念。有很多NBA球星,记不清楚自己有多少钱,也不知道钱该怎么花。就这样稀里糊涂的破产了。

    各种不良嗜好

    在美国这个花花世界,年纪轻轻就很有钱,难免会招惹各种不良嗜好。比如吸毒、赌博、嫖妓等等,都是非常费钱的。前NBA球星奥多姆,在一家夜店因为吸毒过量而晕倒,一度生命垂危。而如大家所想的一样,奥多姆自然也是“破产族”的一员。

    拖家带口,各种抚养费赡养费

    熟悉前NBA球星艾弗森的人都知道,他有一群好哥们都要靠他来养。因为这些哥们都曾经在之前帮助过他,所以艾弗森有钱了,自然忘不了兄弟。最多的时候,艾弗森身边曾有200多人的“亲友团”一直跟着他。

    此外,NBA球星在外面还会有很多私生子,每个孩子生出来,给的抚养费就不少了。比如霍华德至今未婚,却和8个女人生了8个私生子。还好家底厚,暂时还没有破产危机。而且,根据美国法律,离婚之后,收入高的一方有责任保证收入少的一方维持原来的生活水准,给予赡养费,直到对方再婚为止。所以,很多NBA球星,因为离婚,把自己给离“破产”了。这其中,就有前面提到的艾弗森。据说,艾弗森在法庭打离婚官司的时候,翻出了自己的口袋告诉法官,自己身无分文,连回家打车的钱都没有了。最后,还是前妻给他钱,让他坐车回家的。

    所以,现在您知道了吧。NBA球员大多没什么文化,缺乏理财观念。他们工资虽高,但无法持久,可是他们花钱却一直大手大脚,又有诸多不良嗜好,更是因为离婚和生孩子而消耗大量的财富。于是,大部分人也就难以逃脱破产的命运了。

相关问题