问题库

x50 pro影像方面是不是比p40pro表现更好?

涙痕灬
2021/4/8 23:50:25
听说有微云台黑科技提升很大
最佳答案:

你好 感谢邀请 如果说 拍视频 建议选前者 拍照选后者 像素绝定不了一切 像素只是照片尺寸 画质 还是要看图形处理器和感光元件 拍摄视频防抖才是关键 如果是拍视频较多 还是比较推荐苹果的机型 目前来说 拍视频防抖 这两款机型都不如苹果。这只是个人观点 多看看评测视频 望采纳 谢谢





西溪老邹

2021/4/11 10:22:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云中鹤甯

    2021/4/15 13:21:10

    即使是到了618,华为Mate30pro与华为P40Pro的价格依旧非常坚挺!在8+128G版本下,Mate30Pro售价5899元,P40Pro售价5988元!差价不到100元,这两款超级旗舰到底有什么区别,哪一款更值得入手呢?

    华为P40Pro与mate 30Pro的详细配置情况:

    作为华为系的超级旗舰,两者都是麒麟990 5G处理器,7nm EUV工艺,跑分超过50万分,性能是目前手机处理器的第一梯队!也都拥有完备的超级快充体系——40瓦有线+27瓦无线+反向充电,支持IP68级防水防尘,以及红外遥控+NFC+AI隔空识别等多种实用功能。



    1、屏幕的差异化卖点 :屏幕同样是60Hz的OLED屏幕,不过卖点“异曲同工”——都是在屏幕形态上下功夫:Mate30Pro采用大曲率环幕屏,侧面边框几乎完全消失;P40Pro采用四曲面满溢屏,上面边框也进一步收窄,如果不是“挖槽”的影响,P40Pro绝对是2020年手机颜值的巅峰


    2、拍照是最大的不同:华为P系列的定位本就偏向拍照旗舰,无论是自拍还是后置拍照体系都是非常优秀的。Mate系列的定位是商务旗舰——各方面都均衡的旗舰,在拍照领域也有不错的表现,但终究不及“专精与拍照”的P系列!


    相对于Mate30Pro,华为P40Pro在主摄和长焦镜头上进行了较大升级(双主摄+长焦+TOF镜头)——主摄由IMX600y升级到IMX700,同样是与索尼联合定制的RYYB排列,但是像素由4000万提升至5000万,感光面积有1/1.73升级到1/1.28,综合素质有质的进步;长焦镜头由支持3倍光学变焦的长焦镜头升级为华为P30Pro同款潜望式超长焦,支持5倍光学变焦!DXO得分由123提升到128分!




    3、差异化功能

    • Mate30Pro通过前置TOF镜头实现3D人脸识别做到支付级的人脸识别,安全性较高;而P40Pro只是2D人脸识别,安全性一般般……
    • 马达略有差距,Mate30Pro为顶级的横向线性马达,P40Pro为略次一点的纵向线性马达。
    • 续航略有差异,在屏幕尺寸都在6.5英寸的前提下,Mate30Pro——4500毫安时电池,而P40Pro是4200毫安时。而整机重量,大电池的Mate30Pro却更轻一些(198g),P40Pro已经达到了209g。



    总结

    华为P40pro的优势在于拍照,尤其是后置超强主摄+潜望式镜头;华为Mate30Pro的优势在于3D人脸识别以及一些其他的小方面。如果不在意“三打孔”设计,P40Pro相对来说更胜一筹。

相关问题