问题库

你花了多长时间让你的投篮变准?

慕继杭患
2021/4/8 21:14:29
你花了多长时间让你的投篮变准?
最佳答案:

大家好,我是也行如此,很高兴回答这个问题

现在很多男生都很喜欢打篮球,不管会的不会的都愿意去拍两下投个篮,其中有的只是为了活动身体,但是不乏高手的存在,很多人都说球场上看一个人会不会打球从他一接球就能看出来,也不是没道理的。

打篮球最基本的就是运球和投篮,运球不必多说,必须是日积月累的练习才会熟能生巧,投篮其实也一样,日复一日的练习必不可少,姿势,手型等等都很关键,但是投篮有意思的是一旦找到手感那是怎么投怎么进的。

  • 投篮是一项需要全身协调用力的动作,身体的每个部位(包括脚、膝关节、腰、肘、手腕、手指)都需要被关联并配合起来,保证你的出手更加流畅,标准的投篮动作加之以大量蓝球训练之后的肌肉记忆,成为一个顶尖的投篮高手想必也只是一个时间的问题。
  • 投篮姿势的重要性。最标准的投篮姿势可以说让人感觉姿势标准,手型漂亮,压腕完美,极具美感。投篮最基本的三个90度,即肩关节、肘关节、手腕都要呈90度,投篮手五指自然张开,手指向篮筐方向,尽量放在头部的正上方,持球、弯腿,自下而上流畅发力,投篮时注意手要跟随球,投篮弱侧手放在球的侧面,不要太靠前也不要靠太厚,前身发力要流畅,起跳投篮,感觉跳到最高点时出手。

要注意几点

  • 第一,我们在出手的时候出手点不能太低,我们手肘的位置应该要高过眼睛的水平线。
  • 第二,出手时不要慢,一定要果断,快速出手不要犹豫。
  • 第三,投篮弱侧手只是辅助作用,扶好球,切忌两只手一起出手,影响投篮。

有时候我们打球的时候会感觉自己投篮有点不舒服大部分都是以上三个原因造成的,甚至会投出所谓的“三不沾”,令人尴尬。

另外,腿部的力量也十分关键。我们在起跳投篮时,到达一定高度,我们犹豫出手或者滞空,这时我们的腿部力量往往会不足,这是因为你在滞空开始下落时才出手,没有利用好腿部的力量,正确的做法是尝试在接近弹跳最高点的时候出手,当然这就需要平时的刻苦练习加自己多多揣摩,希望每个爱好篮球的小伙伴都能成为神射手。

阿离哟哟哟

2021/4/16 23:21:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题