问题库

早晨冷启动汽车水不循环,是什么情况呀?

海贼小擎
2021/4/9 0:16:02
早晨冷启动汽车水不循环,是什么情况呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小欧游说

    2021/4/12 13:42:51

    朝鲜就是内循环

  • 胡剪乱剪

    2021/4/18 9:20:04

    玉米只长棒子没有籽粒,可以说既与品种本身有关,也与栽培管理不当有主要关系。

    前两年我们这里就发生过大面积玉米只长棒不结实现象,最后经过排查原来不结实玉米品种是在我们当地没有审核通过,而经营户自行推广销售造成的,究其根本就是该品种耐温性差,不适应我地气温较高生长环境而使玉米不能正常受精引起。可见购买玉米种子时一定要购买当地审核通过的品种来种植,一般是不会存在不结实情况,若种植的是本地适宜栽培的,本地政府已经审核通过的品种还出现只长棒不结实情况,主要是以下三个方面引起。

    1.花期不遇引起。一般正常生长玉米在雄穗抽出开花后2-3天吐丝受精,但是制种时若出现父本母本花期相差太大情况时,受基因遗传影响,该品种就有可能即使正常条件下也会出现开花与吐丝受精间隔5-7天以上的情况,致死玉米因花期不遇而不能受精结实。当然生长期间若出现持续高温或严重干旱等不良天气时也会造成花期不遇现象,但一般缺籽少粒严重,基本不会出现不结实现象。

    2温度不适影响。玉米抽雄开花期要求日平均气温25-28℃对授粉受精最好,若在玉米吐丝后遭遇超过33℃以上持续3-5天以上高温天气时,就会因高温杀雄致使花粉丧失活力不能正常受精影响结实。同样授粉期间日平均气温低于18℃也因受精不良影响结实

    3土壤干旱,空气湿度不适影响。玉米大喇叭口期至抽雄开花期,也是对水分最敏感时期,若土壤干旱,持水量低于40%,就会出现卡脖旱,使玉米雌雄穗不能正常发育而不能正常结实。同样,在玉米散花受精期间,若出现干旱,田间相对湿度较小时,也会因柱头干旱缺水等受精困难而影响结实,若吐丝受精遭遇连阴雨天气时,空气湿度90%以上时也会因花粉充水过多,细胞壁涨裂影响受精结实。

    当然,对于玉米吐丝受精期间因为玉米螟或草地贪夜蛾等病虫为害,玉米花丝受损不能伸出苞叶,也会影响受精结实,对于播种密度过大,田间光照不足或营养不良时也会影响玉米的受精结实,只不过此类情况不会是全田发生,只是部分植株而异。

    总之,玉米出现只长棒不结实,与品种不适,或栽培管理不当等有关。生产上要注意选用本地登记审核推广的品种,合理密植,科学施肥,防治好病虫害,避免田间出现干旱积水等,利于提高玉米受精结实率,增加产量。

  • 杨不董事长

    2021/4/20 7:06:46

    “中山”舰原名“永丰”号,是清政府在1910年8月16日向日本民营船厂订造的航海炮舰,同型还有1艘“永翔”号,其中“永丰”由日本三菱长崎造船所建造,“永翔”由日本川崎神户造船所建造,设计上参考了日本海军的长江炮舰“嵯峨”号。排水量780吨,总长65.8米,装备1门4英寸口径阿姆斯特朗前主炮,1门3英寸口径阿姆斯特朗后主炮,以及4门47毫米哈乞开斯机关炮和2门37毫米维克斯乒乓炮。

    建造完成,从日本返回中国时的“永丰”舰,即“中山”舰。


    “永丰”“永翔”舰建造过程中,遇到了清王朝退位、中华民国诞生的政权更迭,作为前朝的遗产,民国海军部竭力筹措资金支付了剩余建造款项,将军舰接收回国,仍然保留清代订立的舰名。

    此后“永丰”“永翔”都被便在民国海军第一舰队,1917年“永丰”参加护法舰队叛离北京政府,加入广东护法军政府海军。第一次直奉大战**后,孙中山主张广东当局联合奉系进攻直系,广东军政府陆军总长陈炯明对此表示反对,1922年6月16日发生了炮轰孙中山广州官邸的事件,当时“永丰”等护法舰队军舰表示支持孙中山,孙中山曾一度避难于“永丰”舰。

    1925年孙中山在北京逝世,国民党中央执行委员会决定将孙中山曾经蒙难的“永丰”舰更名为“中山”舰,以作为纪念。该舰之后在1926年3月20日发生了舰长、共产党人李之龙被广东国民政府当局拘捕的中山舰事件。

    1937年日本挑起全面侵华战争后,“中山”舰的姊妹舰“永翔”于12月18日和第三舰队其他主要军舰一起在青岛自沉阻塞航道,后被日军打捞维修后移交给汪精卫伪海军,更名“海祥”,长期驻扎威海刘公岛,抗日战争胜利后由中国海军收回,恢复“永翔”原舰名。1949年该舰编在海防第二舰队,林遵发动第二舰队部分军舰起义时,“永翔”舰反对起义,率领第二舰队部分军舰冲出长江口,后在台湾地区海军中服役到1953年8月16日退役,1957年12月31日拆解。

    修补油漆后以新舰姿态陈列在中山舰纪念馆内的中山舰残骸。

    “中山”舰则在抗战中参加了保卫大武汉的作战,主要为各处的陆军、炮台运输弹药军火,同时配合水上布雷行动。1938年10月24日至长江嘉鱼段遭日军飞机轰炸,最后在金口江段沉没。1997年1月28日残骸被打捞出水,经修补后现陈列于武汉金口的中山舰纪念馆。

    比较遗憾的是,“中山”舰残骸在修补过程中,大量原船壳板被拆除,更换成现代钢板。而“中山”舰沉没前,事实上主要火炮都已移交陆地炮台使用,舰上仅保留高射火炮,但是在残骸修补过程中,修补施工单位未经考证,以中国人民革命军事博物馆保存的部分苏联制、英制、美制火炮为原型复制了一批枪炮,将这些和历史上“中山”舰的武备完全不同的枪炮模型安装到了“中山”舰残骸上,显得不伦不类。

    作为题外话,清政府订造“永丰”“永翔”时,即考虑自行仿造这类军舰,由江南制造局建造了改型的“永绩”“永健”号。其中“永健”号在淞沪大战时被日军飞机炸沉于江南造船所码头旁,后被日军打捞修复,编入日本海军,更名“飞鸟”,1945年5月7日在黄浦江上被美军B-29轰炸机炸毁。

    “延安”舰作为靶舰被打靶击毁前的遗影。该舰曾在《甲午风云》中扮演“致远”舰。

    “永绩”号在抗战中一度和“中山”舰结伴作战,1938年10月21日在武汉附近长江段被日军飞机炸伤、搁浅,中国军队撤离武汉时未对该舰舰体做破坏处理,以至于日军占领武汉后将该舰修复,在1940年5月22日移交给汪精卫伪海军,更名“海兴”,驻泊南京。抗战胜利后,该舰被中国海军收回,恢复“永绩”原名。1949年,编在海防第二舰队的“永绩”拒绝参加林遵组织的起义,与“永翔”等舰从南京突围,后被解放军炮火击伤搁浅,经修理后编入人民解放军华东军区海军,更名“延安”号,曾参加电影《甲午风云》的拍摄,在剧中饰演“致远”舰。1960年6月19日被作为导弹试验的靶舰击毁。

相关问题