问题库

老人跟团旅游过程中摔倒,该如何索赔?

挽歌依旧
2021/4/8 18:15:59
老人跟团旅游过程中摔倒,该如何索赔?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文说三国

    2021/4/17 9:57:52

    世上没有完美的人,也没有完美的事。旅游也一样,就像自由行和跟团游。

    很多人喜欢自由行的洒脱,却忽略了自由行需要付出更多的金钱、精力和时间。

    很多人吐槽跟团游的不好,却忽略了跟团游更省钱、更省心、更安全。

    其实选择跟团游还是自由行,取决于你到底是想花钱买有效的游玩时间和省心,还是想用时间与金钱买轻松自在。你可能很纠结,下面我来分别说说自由行与跟团游的好处吧!

    【跟团游的好处】

    1、花费更少

    首先你个人去买的散客景点票价,住宿费用与旅行社成千上万客流量拿到的批发合同价格肯定是不可同日而语的,如果是选择旅游黄金周出游就更有挨宰的可能。

    2、节约时间

    有人会说我自己出去不用人管可自由了,但是,到了景区购票排队队伍很长怎么办?到了吃饭时间找不到餐馆怎么办?到了睡觉时间住宿爆满怎么办?而且可能大部分时间都花在找餐馆找宾馆这些鸡毛蒜皮的小事上,即便找到还要花时间讨价还价,值得吗?

    3、预算易控

    旅行社在合同中就吃住行游等各项费用详细的列明了清单,额外的支出费用就自己掌握,出发前对旅游的整体预算了然于胸;自由行的费用大家可能都清楚,经常会大大超支,同时还有大量不可预见的费用在等着你。

    4、安全保证

    旅行社与景区,酒店都有业务合作关系,对当地的情况也非常了解,对车子,路况,地形及各个环节可能出现不安全因素的地方都做过专业的考察。而且为保护旅游者的利益,旅行社一般都代旅游者向保险公司支付旅游保险费。旅游团是有组织的行动,在吃,住,行,游,娱等方面均有安排,减少了因自己对当地情况不熟悉而带来的麻烦,这样无形中减少了许多不安全因素。

    5、服务保证

    旅行社规划设计的旅游路线,可避免旅客因自身旅游专业知识和信息的局限而多跑的冤枉路,而且行程中安排的那些景区、餐馆、宾馆,都是多年的合作关系,服务质量相对有保障。

    旅行社有专门的机构和人员,使得所编排和选择的旅游路线更为合理,在旅游体验感提高的同时,还能节约旅游者的时间和费用支出。

    6、省心省力

    在旅行之前,旅行社就已经将本次行程的路线,住宿,导游,门票,用餐等项目安排好了,游客所要做的就是开开心心的游览,既无奔波之苦,又无排队买票之难,省心又省力。

    7、各取所需

    旅行社不断创新旅游产品,推出特色的个性化团队定制旅游线路,可根据自身情况各取所需,甚至按实际需要私人定制团队专属线路。

    8、广交朋友

    与团友一起出游,同吃同住同乐同游,无形中增进了友谊,广交了更多的朋友,有的甚至达成了生意上的合作,还有不少爱情佳话在旅途中演绎。

    【自由行的好处】

    1、自由行,你可以自己挑选自己喜欢的路线,制定计划,限定人数等等,根据自己的预算,自己的喜好可以随时进行一个调整,时间比较自由,在这个过程当中,自己有更大的自由度,时间可以自由的支配。

    2、没有时间的限制,随心所欲,去到一个喜欢的地方可以停留居住一段时间,体会当地人的生活和风土人情,了解更多的当地文化,尽情品味当地的美食,真正体验旅行的乐趣。

    3、比较放松,跟自己熟悉的亲朋好友一起游玩更舒服开心,不用被拘束,不需要跟一群陌生的人在一起吃喝玩乐与客套,更不用担心因为个人时间上的安排而被导游与团内其他游客埋怨。

    所以,我倾向于在法定节假日这种景区人多、住宿比较稀缺的情况下,选择跟团游;如果时间比较充裕,也乐于研究出游攻略的话,选择自由行。

    欢迎喜欢旅行的朋友在文后评论区沟通交流,请持续关注@峻行天下,更多精彩等着你哦!

相关问题