问题库

易建联退役后接手杜峰的主教练职务几率大吗?

经典连连侃
2021/4/8 20:56:08
易建联退役后接手杜峰的主教练职务几率大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梁心情

    2021/4/17 7:11:11

    一、喜欢教你的老师

    我发现自己过去是因为喜欢某个老师而爱上那一门课程,然后这门课就成了自己的优势科目。而且我在高一的时候,当时考班级第一的同学在分享经验的时候强调要喜欢自己的老师。于是我让自己去尝试着喜欢所有的老师,就算不是特别喜欢也调整到不抵触的心态。这样做的好处就是当老师布置任务的时候,我会尽量去完成。有些同学不相信老师,我觉得这样不可取。老师告诉我们的方法都是把无数经验总结在一起才得到的,具有普遍性,对于大多数人都会有效果。

    二、把作业当考试

    写作业之前,先做好思想准备,把大脑“调频”到这门课程。就像上了考场一样,作业不一定要一气呵成,但是做一道题的时候,中间一定不能分神。对答案的过程中,我会及时地总结错题的知识点,跟考试错题一样积累到本上。比较容易忽略的是模棱两可的问题,由于知识点掌握得不扎实,即使这次侥幸做对了,以后也可能错,所以这部分问题我也会收集。

    三、把考试当作业

    考试之前切忌突击复习,只需要看错题本和笔记即可(语文英语还是要看看作文和默写的)。考前休息充分可以保持清醒、思路开阔。平时考试遇到了不会的问题或者犯了错误,不要觉得遗憾或气馁,反而应该高兴。因为高考之前的每次考试都是过程,中间暴露的问题越多,到高考考场上才能更有经验。考试中最怕犯低级错误,该拿的分失掉了很可惜。这多半是因为在考试中患得患失,集中不了精神。如果把考试当成纯粹的限时做题,不去管分数或名次应该会好很多。

    四、高效自主学习

    我认为自主学习时间刷大量的题并不是最明智的做法。其实学校发的练习册和平时的习题已经够用。自主学习是一个”反刍“的过程,应该回归课本,总结提炼。要非常谨慎地做笔记,能记在脑子里的就不要做笔记。我会经常回顾自己的笔记和积累本,一些知识点确保掌握了就从笔记中删掉,这样笔记会越做越薄,也可以防止“反正我笔记里有,以后有机会再背”的心理。每科笔记最重要的部分最好能在半小时内看完,这样考试之前也不会因为要复习的东西太多而紧张。

    五、写给家长

    我发现有两类同学心态比较稳,成绩进步快。一类是家长已经上过牛校了,认为牛校也不过如此,他们告诉孩子考上什么学校都挺好;另一类是家长的学校一般,告诉孩子随便考个大学都不会比家长差了。高三的同学心理压力都很大,家长肯定也很紧张。家长的紧张传递给孩子,他们会压力更大。建议家长们放轻松,享受生活,多多增强厨艺。对于我们学生,大部分情况下没有什么问题不是吃一顿好吃的而不能解决的,如果不能,那就再吃一顿(开个玩笑轻松一下)。




相关问题