问题库

《海贼王》顶上之战时七武海为何听命海军参战,不怕海军借此机会消灭七武海嘛?

运道人生
2021/4/8 17:45:20
《海贼王》顶上之战时七武海为何听命海军参战,不怕海军借此机会消灭七武海嘛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 前世唯一

    2021/4/17 3:23:13

    诚邀!在和之国剧情之间穿插的世界会议废除了王下七武海制度,王下七武海与四皇及海军本部并称为伟大航路的三大势力,只有知名度很高或实力强大能震慑众人的海贼才有资格被选为王下七武海。不过在海军大将藤虎在世界会议上提出废除七武海制度的提议,议会议题通过,正式废除“王下七武海”制度。

    不过很多海米都认为政府之前非常依赖七武海,在失去了七武海后就没法制衡四皇了,为何政府要干这种费力不讨好的事呢?

    在我看来,理由有二:

    其一,大势所趋,众望所归。在这次的世界会议中支持废除王下七武海的国家占据大多数,虽然这些国家有很多国力不咋地,但是众命难违,如果世界政府触动大多数国家的利益,加盟国肯定会大大减少,这对于世界政府来说是致命的打击。

    其二,SSG的发明。在玛丽乔亚藤虎和绿牛有过一番对话,其中提到了贝加庞克的新发明SSG。从藤虎口中我们得知SSG有取代七武海的力量,虽然藤虎的话可能有些夸大,但是肯定也差不了多少。所以有了这个基础,世界政府才如此肆无忌惮的废除七武海。

  • 交易大桌

    2021/4/19 19:18:33

    感谢阅读!欢迎大家点赞关注大魔王。

    前言

    海贼王当中七武海是一个十分奇特的势力,他们是海贼但是同时也和海军有着密切的关系。海贼王当中对于海贼的定义其实就是没有经过世界政府的允许而私自出海的人,而七武海应该是在穿出了名声之后得到了海军认可的人,也就是说是被海军招安的人,但是实际上面七武海只是利用了海军寄予的便利条件,实际上还是坐着海贼应该做的事情,他们在享受权利的同时并没有履行义务所以会有人说七武海是伟大航路最聪明的人。

    七武海简单介绍

    一般来说的话七武海指的都是第一代的七武海,分别是沙鳄鱼克洛克达尔,天夜叉多弗朗明哥,女帝汉库克,海侠甚平,鹰眼米霍克,月光莫利亚以及暴君熊。而除了初代的七武海之外之后也还有其它的几个海贼当上过七武海,分别是黑胡子蒂奇,小丑巴基,白胡子二世以及死亡外科医生罗。

    海军成立七武海的目的也是很简单的,就是想要“师夷长技以制夷”简单来说就是用海贼来对付海贼。海军设了了七武海,并且给了他们很大的权利,就是想要靠这些七武海来对付四皇,以及对付一些刚刚出海的海贼。所以说海军和七武海之间其实是相互利用的关系,但是他们之间肯定也是有协议的,那就是七武海做的不能太过分,不能去破坏世界政府加盟的国家,而七武海很明显是当面一套背后一套的。

    前前后后的七武海一共有十多个,而他们选择当七武海的原因也是各不相同的,主要可以分成以下的几类。首先是为了靠七武海的权利来满足自己的一些私欲,第二种是想要用七武海的身份来保护自己的家乡,第三种则是单纯的觉的七武海这个名气很霸气,在海军的邀请之下自然就变成了七武海。而这三类七武海有一个共同点那就是他们都只是想要白嫖海军给他们的权利,并不想也并不会去尽七武海的义务。

    第一类七武海都是有着明确的目的所以才会选择当七武海的,第一类的七武海有明哥,老沙,黑胡子,熊还有罗。他们都是为了各自的目的所以才会选择当七武海的。老沙是为了夺取三大古代兵器之一的冥王,明哥是为了霸占德雷斯罗萨然后和凯多进行恶魔果实的交易,黑胡子则是想要靠七武海的身份潜入推进城招募手下,罗是想要靠七武海的身份来打败明哥,熊则是革命军派到海军当中的卧底,他当七武海自然是想要帮助革命军收集情报了。而事实证明这些人的想法都是实现了一部分的,七武海的身份的确是给他们提供了很大的保护让他们能够去完成自己的目标,要是没有七武海这个身份的话那他们应该是很难做到自己想要完成的事情的。

    而第二类七武海则是想要利用七武海的这个身份来对自己的家乡进行保护。因为有了七武海的身份的话那他们的故乡就会被保护,海军就不会攻击他们的家乡了。像女帝还是甚平都是因为这个理由才当七武海的,他们在当了七武海之后女儿国和鱼人岛在一定程度上是会受到世界政府的保护的,所以他们才会愿意去当七武海。他们的目标也是最纯粹的而且本身的性格还是比较的善良的,算是对海军威胁最小的人了。

    第三类七武海则是纯粹在海军的邀请之下自然就愿意当七武海的人,像鹰眼,莫利亚,白胡子二世还有巴基四个人都是这样的人。他们之所以会选择当七武海就是因为海军的邀请,鹰眼当七武海大概是因为当了七武海之后可以避免很多的麻烦,莫利亚,白胡子二十还有巴基三人当七武海的原因大概都是差不多的,感觉七武海的政策还是很不错的所以才会当七武海,他们也并没有什么特别的想法。而且当了七武海之后也的确是可以很快在伟大航路出名的,可以有利于他们发展自己的势力,所以他们对于七武海这个位置都是不会抗拒的,其实大部分的海贼对于七武海的位置都不会抗拒。

    七武海所履行的义务

    七武海和海军从本质上面来说是相互利用的关系但是实际上他们是的关系更加的复杂。七武海的确是享受到了海军给他们带来的福利但是他们并没有尽到自己的义务。海军设定七武海的初衷就是想要想要靠七武海来对付四皇,但是就顶上战争的形式来看的话那七武海在对付白胡子的时候根本可是出工不出力的七武海也不是傻子,要是他们真的全力对付白胡子的话那为了白胡子海贼团最后没有失败未来他们肯定是会受到报复的,所以七武海在顶上战争的时候基本都是在划水的。

    所以七武海在享受了权利的同时还没有尽他们的义务,而且在伟大航路还得到了名声。总的来说每一个七武海都是得到了不少的好处的,这种白占便宜的事情对于七武海来说自然也是不干白不干的,所以他们自然可以说是伟大航路上面最聪明的海贼了。

相关问题