问题库

烤箱买回来后,需要空烤吗?还是直接用就可以?

活宝甘地
2021/4/8 17:25:59
烤箱买回来后,需要空烤吗?还是直接用就可以?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 体育话聊吧

    2021/4/13 8:07:32

    看了题主回复,个人觉得题主问题可能出现两个方面,种植环境与土壤问题!

    十个种花有九个被水“泡“死

    题主是城市楼房种植花卉,个人估计题主花卉放置室内种植可能性比较大,室内通风光照弱,使土壤长时间水份不易蒸发,使根部长时间“泡”在湿润土壤中,土壤长时间湿润,根部缺氧,根部自然就会损伤,至植物死亡,若题主浇水方式不当,未见干见湿,这样更加快植物死亡!

    城市楼房可以种植杜鹃花,最好放阳台种植,多通风,见见阳光对植物有好处,注意浇水方式要见干见湿,特别是放室内种植,一定定期把花卉搬到阳台通风见光,更要注意浇水方式!

    保证杜鹃花基本种植条件后,我们在说说如何养护,杜鹃花喜酸性花卉,个人认为使用原始红黄土加点有机肥或营养土混合就很好,没必要全用网购营养土或松针土一类土壤种植,那些土壤保水性过强,浇水方式不对,就会加速死亡

    杜鹃花喜酸性土壤,个把月浇一些硫酸亚铁,就能保持土壤微酸性!

    还有一种可能性也会使杜鹃死亡,若题主杜鹃花是网购花卉,特别是江苏宿迁一带发货的,这些花卉要么就是假货,要么就是用药(激素),买回时花蕾爆盆,盛开后就会死亡,这种花卉本人也被坑过,碰到这种花卉,我也没招了!

    个人见解,仅供参考!

相关问题