问题库

目前哪个平台是最大的上风口?

用户山水有情
2021/4/9 13:48:26
目前哪个平台是最大的上风口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西瓜小生

    2021/4/13 3:16:29

    微信还有直播?那不叫视频吗?

  • 股票股市猫九

    2021/4/22 14:59:25

    中国科研目前的最大问题就是科研成果都写成英文了。

    《Science》和《 Nature》作为顶级期刊,其中一个要求就是general interest,就是说要让受过普通教育的人能看明白。其它各个专业的中上等期刊无不是英文。就连我国自己办的最好的期刊也要英文撰写。举个最简单的例子,饶毅的科学贡献无疑是巨大的,但是我们中国人对他工作的了解程度远没有外国人多,因为都是英语写的啊。

    国家每年200多亿的基础科学研究经费,创造出的知识大部分以英文的形式发表在外文网站,对我国人民,或企业的帮助真的不大。这些科研成果可供母语为英语的外国普通人了解,而我们中国人要英文水平高的人才能看懂,所以在科技素养上,我们绝对完败。而国内的评价体系又以这些中高档外文期刊为标准,使得科研人员不得不把自己的研究成果以英文发表。甚至于由于我们英文不够好,经常需要改语法,在国外做英文编辑的工作都形成了一个产业。

    我们自己的中文杂志又不争气,怎么说呢!缺乏公平的环境,看大学,看人下菜非常严重。 核心期刊就更不行了,很多都是为达到毕业要求去凑数。 如果国内大牛们联合起来办中文期刊,可能还有戏。但是很遗憾,他们是组织起来了,办的还是英文期刊。这一点跟日本比真的太不一样了。

    目前唯一有点用的就是博士论文了,虽然工作发表在英文杂志上了,但是毕业论文还是要写成中文的,这些在知网上还可以阅读。我们走出去的工作已经很好了,现在是应该考虑怎么引进来的问题了。

相关问题